A minha irmã adora leite creme (até sonha com ele, claro a sobrinha tem a quem sair) então este fim de semana fiz.
Como restam sempre as claras, e já tenho algumas congeladas no frigorifico, quis dar um fim diferente a estas.
Sinceramente, nunca tinha feito nem tão pouco comido farófias.
A receita do leite creme tirei do livro base da bimby.
1000g leite
6 gemas de ovo
200g açúcar
60g farinha
casca de um limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
canela para polvilhar
Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de canela, e programe 15s, vel.3 1/2.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12m, temp.90º, vel.2.
Retire a casca de limão e o pau de canela e transfira para uma travessa ou taças individuais.
Polvilhe com canela.
As claras bati no speedy chef com 2 colheres (sopa) de açúcar e "fritei" em 1/2 l de leite.
Cobri as farófias com o leite creme.
Não fiquei fã, mas os meus pais provaram e gostaram. o meu marido disse que não comia esponjas nem morto.LOL
HAHAHA...mas são umas esponjas bem fofas e docinhas;)
ResponderEliminarBjos
Essa das esponjas é boa!!!!!
ResponderEliminarEu como um pouco, mas também não é uma sobremesa que faça cá em casa.
eu adoro farófias!! que bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinho
Para a proxima experimenta deitar mum prato 4 colheradas de claras já batidas em castelo e pões num microondas durante 40 seg (10 seg por cada clara)vais ver que dá menos trabalho e ficam tb muito boas.
ResponderEliminarBjs
Eu costumo fazer as esponjas no microondas :) LOL
ResponderEliminarBeijinhos*
hummmm............. delicia dà vontade verdade que a esta hora passavem bem, eu jà fiz mas com chocolate ficaram boas também.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu tb já fiz...é delicioso!!!
ResponderEliminarbjs
hum!fiquei com agua na boca!
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