quarta-feira, 30 de junho de 2010
Pastel de natas merengado
A receita deste pastel de nata está aqui.
1 base de massa folhada (usei redonda)
250g leite
200g natas
190g açúcar
50g farinha
5 gemas
casca de limão
1 pau de canela
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela e misture 5s, Vel. 4.
Coloque a borboleta na lâmina.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 Min., Temp. 90º, Vel. 1.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
Entretanto estenda a massa folhada, coloque-a na tarteira e deite o recheio na forma.
Bati as claras no speedy chef com 1 pedrinha de sal e coloquei por cima do recheio anterior, com a ajuda de um saco pasteleiro.
Polvilhei com um pouco de açúcar granulado.
Vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15 a 20 minutos.
Com as claras que restaram fiz o merengue.
Ficou muito boa!
Desculpem a qualidade das fotos, mas fiquei sem flash na máquina e o resultado está à vista.
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Ficou uma tarte mesmo linda, com muito bom aspecto!
ResponderEliminarEssa capinha de merengue sem dúvida que enriqueceu a tarte.
Ficou com um aspecto fabuloso, e o sabor, ai ai, eu imagino!
ResponderEliminarHoje é só coisasinhas boas!!!
ResponderEliminaresta está divinal!!!
Bjs
Ficou linda, um apetite.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que coisinha linda;)
ResponderEliminarEssa fatia pode ficar para mim.
Bjos
Olá,
ResponderEliminarCarla
Em primeiro lugar quero te agradecer o comentário que me deixaste no meu blogue, obrigada e um beijinho muito grande.
Em segundo lugar mas não menos importante dar-te os parabéns por esta receita, parece-me fantástica e deliciosa vou experimentar na próxima vez que fizer pastel de nata na minha casa, é algo que a minha família adora.
Beijinhos e mais uma vez obrigada