Para quem já visitou,ou é, da Madeira e Porto Santo conhecem bem o milho frito, porque é uma das especialidades culinárias do arquipélago.
Cá em casa ( e já era assim em casa dos meus pais) costuma-se comer o milho cozido acompanhado com leite, atum ou chicharros. E embora estas misturas possam parecer estranhas, deixem-me que lhes diga que são uma autêntica delícia.
Parece que me vejo, em casa dos meus pais, com o meu pratinho de milho e ao lado uma tacinha com leite para ir molhando o milho. A sério, era mesmo assim e que saudades tenho desses tempos.
1250g água
sal q.b.
30g manteiga
250g farinha de milho
couve ralada (tipo caldo verde)
Coloca-se 1l de água no copo, o sal, a manteiga e a couve cortada na varoma e programa-se 20m, temp.varoma, vel.1.
À parte desfaz-se a farinha de milho na restante água (250g) reservada.
Junta-se a farinha à agua fervida e junta-se a couve e programa-se 15m, temp.100º, Colher Inversa, vel.Colher.
Para os bifes de atum (usei congelados):
Tempera-se os bifes de véspera com vinagre, sal, alho, louro e endro.
Vão a fritar em azeite.
Esta receita rende cerca de 3 pratos (como os da foto).
Se restar algum milho, deve ser colocado no frigorifico, depois corta-se aos quadradinhos e frita-se em banha.
Esta receita é do livro de receitas regionais da bimby, que me foi gentilmente cedido pela minha amiga L.
Uma refeição bem diferente mas muito interessante.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de Bifes de atum :)... Esté com óptimo aspecto o teu pratinho..
ResponderEliminarbeijoca
Eu acho mesmo estranho este prato.
ResponderEliminarTambém nunca comi milho (tive para comer quando estive nos Açores nas a fila era enorme e desisti)
Bjs
ok, sinceramente não conhecia este pratinho, mas fiquei curiosa, hihihihih
ResponderEliminarbeijinhos:))))
Já comi o famoso milho frito e adoro, mas nunca provei esta versão...
ResponderEliminarBjs....
Não conhecia esse acompanhamento amiga mas acredito que seja bem apetitoso :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Nas Ilhas usa-se bastante esse tipo de acompanhamento, mas o meu preferido é a polenta, adoro!
ResponderEliminarObrigada por participares no desafio.
ResponderEliminarBoa sorte!
Quando estive na madeira comi milho frito e gostei muito!
ResponderEliminarMas assim nunca experimentei...
Mas parece-me uma óptima refeição!