O Natal já passou e passou também um pouco do "enjoo" de ver tantos doces e comida em geral. Agora é altura de começar a pensar na linha....Pois devia ser...., mas eu e a balança somos inimigas há tantos anos que ainda não me apetece lhe fazer a vontade e por isso ainda vão aparecer por cá muitos docinhos....
Este foi um tronco de Natal que me pediram para fazer!
A receita é a que uso sempre como base para a torta e para o recheio o creme de caramelo, que aconselho a todos a experimentarem, pois é delicioso!
A receita do tronco (torta) e respectivo recheio (creme de caramelo) está aqui. (clicar em cima do sublinhado)
Cobertura de chocolate:
150g de chocolate de culinária
2 colheres de sopa de nutella
Coloca-se tudo numa tacinha e leva-se ao micro ondas até o chocolate ficar derretido. Retira-se e mexe-se bem com uma espátula e cobre-se o tronco.
Para a lascas de chocolate usei o método descrito aqui. (clicar em cima do sublinhado)
Penso que agradou a todos os que provaram!
Tão lindo!
ResponderEliminarO efeito do chocolate assim parece mesmo a casca das árvores!
Gosto muito de passar pelo seu blog e das suas excelentes ideias, eu tambem fiz muitas prendinhas para oferecer este Natal, usei frasquinhos das papinhas da minha neta e fiz biscuit nas tampas e resultou, pelo menos as pessoas gostaram. Eu publique no meu blog, está em artesanato.
ResponderEliminarbjs
o teu tronco está lindérrimo... mas eu agora ando numa fase de fechar a boca aos doces, engordei muito no natal e fim de ano.
ResponderEliminarvá lá que ao menos ver as fotos não engorda.. eh eh eh
Ficou mesmo giro, se há coisa k gosto nos doces de natal é o tronco...
ResponderEliminarbeijoca
Ficou perfeito o teu tronco de Natal! Lindo :)
ResponderEliminar