Esta foi uma das entradas que preparei para a festa de aniversário do meu filhote no passado dia 18 de Dezembro.
1 placa de massa folhada
1 alheira
3 cubos de espinafres congelados
Margarina
Sal
Pimenta
Mostarda à antiga com sementes
Começa-se por cortar pequenos círculos na massa folhada.
Numa frigideira coloca-se 1 nozinha de margarina e a coloca-se a alheira à qual já tinha sido retirada a pele e desfeita com as mãos. De seguida coloca-se os cubos de espinafres congelados que com o calor rapidamente se desfazem e tempera-se com sal, pimenta e um pouquinho de mostarda. Envolve-se bem até que os espinafres estejam completamente cozinhados.
Num dos círculos coloca-se o preparado da alheira e utiliza-se outro para cobrir o mesmo. Passa-se um garfo em redor dos círculos para quu fiquem bem unidos.
Coloca-se cada folhado num tabuleiro de silicone ou num tabuleiro untado.
Pincela-se com o ovo batido e polvilha-se com sementes de sésamos. (usei uma mistura de sementes de sésamo, brancas, pretas e as normais)
Leva-se ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Ficam uma delícia!
Uma entrada deliciosa Carlinha adorei assim nesse formato pois ficaram mesmo lindos, aposto que "voaram" num instantinho
ResponderEliminarbeijokas e uma vez mais BOM ANO!!
Gostei: muito fácil, com bons ingredientes e deve ser um sucesso garantido. Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarCarla, que lindos!
ResponderEliminarAdorei o toque das sementes no topo, ficaram mesmo elegantes.
Têm muito bom aspecto e parecem muito fáceis de fazer.
ResponderEliminarbeijinhos e bom ano
Carla Bom Ano 2012 com tudo que desejas.
ResponderEliminarEstes folhadinhos ficaram um mimo, olha eu já comia :)
Beijinho
Que bom aspecto, gostei muito deste aperitivo!
ResponderEliminarBjs.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBom ano 2012.
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Ficaram lindos e super saborosos de certeza. Adorei a ideia das sementes... Bjs
ResponderEliminarFicaram maravilhosos!
ResponderEliminarParabéns pelo blog! Está recheado de coisas boas!
http://algumasaventurasculinarias.blogspot.com/
Comiam se mesmo bem se agora apanha se uns quantos!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Muitos parabéns ao Vicente. Tanta coisa boa para esse lanchinho. Gostei muito da receita destes folhados, hei-de experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2012
Uma entrada bastante deliciosa, bjs
ResponderEliminarAdorei estes, não me escapam assim que tiver hipótese....
ResponderEliminar