terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Folhadinhos de Alheira e Espinafres

Esta foi uma das entradas que preparei para a festa de aniversário do meu filhote no passado dia 18 de Dezembro.


Photobucket


1 placa de massa folhada
1 alheira
3 cubos de espinafres congelados
Margarina
Sal
Pimenta
Mostarda à antiga com sementes

Começa-se por cortar pequenos círculos na massa folhada.

Numa frigideira coloca-se 1 nozinha de margarina e a coloca-se a alheira à qual já tinha sido retirada a pele e desfeita com as mãos. De seguida coloca-se os cubos de espinafres congelados que com o calor rapidamente se desfazem e tempera-se com sal, pimenta e um pouquinho de mostarda. Envolve-se bem até que os espinafres estejam completamente cozinhados.



Photobucket


Num dos círculos coloca-se o preparado da alheira e utiliza-se outro para cobrir o mesmo. Passa-se um garfo em redor dos círculos para quu fiquem bem unidos.


Photobucket


Coloca-se cada folhado num tabuleiro de silicone ou num tabuleiro untado.

Pincela-se com o ovo batido e polvilha-se com sementes de sésamos. (usei uma mistura de sementes de sésamo, brancas, pretas e as normais)


Photobucket


 Leva-se ao forno a 180º cerca de 20 minutos.


Photobucket


Ficam uma delícia!

13 comentários:

  1. Uma entrada deliciosa Carlinha adorei assim nesse formato pois ficaram mesmo lindos, aposto que "voaram" num instantinho

    beijokas e uma vez mais BOM ANO!!

    ResponderEliminar
  2. Gostei: muito fácil, com bons ingredientes e deve ser um sucesso garantido. Tenho que experimentar :)

    ResponderEliminar
  3. Carla, que lindos!
    Adorei o toque das sementes no topo, ficaram mesmo elegantes.

    ResponderEliminar
  4. Têm muito bom aspecto e parecem muito fáceis de fazer.
    beijinhos e bom ano

    ResponderEliminar
  5. Carla Bom Ano 2012 com tudo que desejas.
    Estes folhadinhos ficaram um mimo, olha eu já comia :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto, gostei muito deste aperitivo!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto delicioso!
    Bom ano 2012.
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindos e super saborosos de certeza. Adorei a ideia das sementes... Bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficaram maravilhosos!
    Parabéns pelo blog! Está recheado de coisas boas!

    http://algumasaventurasculinarias.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Comiam se mesmo bem se agora apanha se uns quantos!!!

    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  11. Muitos parabéns ao Vicente. Tanta coisa boa para esse lanchinho. Gostei muito da receita destes folhados, hei-de experimentar.
    Um beijinho e Feliz 2012

    ResponderEliminar
  12. Adorei estes, não me escapam assim que tiver hipótese....

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)