Quem me conhece sabe que ando sempre em busca de receitas e ideias diferentes. E se forem simples e saborosas melhor ainda.
Encontrei esta sugestão numa Teleculinária que estava no meio de outras revistas em casa da minha Mãe e trouxe-a comigo, com a promessa de a devolver (hehehe....)
4 Batatas grandes
Oregãos
1 Lata de atum
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite quente
Endro
1 pitadinha de noz moscada
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.
Queijo ralado
Coza as batatas com casca numa panela com água, sal e oregãos. Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco. Corta-se as batatas em 2 partes.
Retira-se o interior com a ajuda de uma colher de modo a que a parte exterior fique inteira.
Deite a polpa das batatas numa tigela, esmaga-se com um garfo "grosseiramente", junta-se a manteiga e mexe-se.
Adicione o atum escorrido e esmagado e o leite e tempera-se com sal e pimenta e mexa bem.
Encha de novo as batatas e polvilha-se tudo com endro. Por fim polvilha-se todas as partes com queijo ralado e vai ao forno a gratinar a gosto.
Esta é uma receita muito versátil, podem por exemplo adicionar delícias do mar ao atum.
Por outro lado podem fazer também com carne moída, com bacon, azeitonas, etc....
Acompanhei com uma salada de alface e ficou uma refeição muito saborosa.
muito facil e deve ser muito muito bom
ResponderEliminarhehehe eu faço o mesmo,quando vou a casa da minha mãe trago sempre uma revista comigo...
ResponderEliminarboa sugestão e com ótimo aspeto
boa semana :)
Não sou grande apreciadora de atum, mas gostei da sugestão. A alteração do recheio é fácil de se fazer e certamente resulta numa refeição deliciosa!
ResponderEliminarHmm que bela sugestão. Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarSabes eu herdei todas as culinárias da minha mãe... ela é uma querida! :p hihih
Beijinhos
Parece me uma boa ideia para umas batatas diferentes...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei essa sugestão, é uma boa maneira de servir uma refeição que de certo todos vvão adorar cá em casa.
ResponderEliminarbbjs
Estão com um aspecto muito bonito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma optima sugestão, gostei bastante!
ResponderEliminarBjs.
Nham, nham...que maravilha! Estas tenho mesmo de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo apetitosas... Acho que fiquei fã dessas batatas :)
ResponderEliminarbeijinhos
GOSTEI DESSAS BATATAS, O RECHEIO AGRADOU-ME.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
confesso que não sou muito "batateira", mas estas batatas deixaram-me curiosa.
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