quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Pavlova com Iogurte Grego e Ananás

Desde que vos mostrei esta pavlova , tenho feito várias vezes a mesma receita . Podemos sempre variar as coberturas, nomeadamente usando natas batidas e usando variadas frutas.
Photobucket


6 claras
200g açúcar
2 colheres de chá de maisena
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Liga-se o forno a 180º.
Começa-se por bater as claras em castelo, eu usei claras congeladas. Coloco-as no copo da Bimby e dá-se uns toques de turbo até se desfazerem. Depois coloca-se a borboleta e programa-se 6m, vel.3 1/2.
Junta-se o açúcar, que deve ser pesado previamente, e com a máquina em movimento na vel.3 vamos adicionando aos poucos até que as claras comecem a ficar com um aspecto brilhante. Por fim junta-se a maisena e o vinagre e deixa-se mais uns 10s, sempre na vel.3.

Numa folha de papel vegetal, e com a ajuda de um prato virado, desenha-se um circulo onde se coloca o merengue. Deve ficar todo dentro do círculo.
N na altura de colocar o merengue no forno baixa-se o a temperatura para 120º cerca de 1h20m.. Deverá evitar de abrir o forno muitas vezes. Logo que termine o tempo desliga-se o forno e deixa-se o "merengue" que nesta altura já será um suspiro , arrefecer dentro do forno.



Photobucket


Quando estiver totalmente fria, retira-se e prepara-se o recheio.

2 iogurtes (usei gregos açucarados)
Ananás em pedacinhos (usei enlatados)

Coloca-se o iogurte, ligeiramente batido, por cima da pavlova, depois de seguida a fruta.


Photobucket


O interior da pavlova deve ficar bem fofo, a "fugir" para o cremoso e o exterior bem crocante.

Photobucket


Deliciosa!

9 comentários:

  1. Um doce que me agrada bastante, com essa cobertura deve ficar muito bom!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Adoro pavlova, é uma das minhas sobremesas preferidas.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Venho agradecer as palavras amáveis que deixou no meu blog, e tb fiquei sua seguidora, encontrei muitas coisa boas, parabéns.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Apesar de não apreciar este tipo de sobremesa tenho que gabar o aspecto, está tão bonita!

    ResponderEliminar
  5. eu adoro pavlov e a tua sugestão de cobertura fico de certeza super boa!

    ResponderEliminar
  6. Deve ser óptima. Nunca comi, tenho que me aventurar um destes dias :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. TENHO IMENSA VONTADE DE FAZER MAS AINDA NÃO ME AVENTUREI.
    A TUA FICOU PEFEITA.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Nham...adoro! É um dos meus doces favoritos. A tua ficou lindíssima!

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Ando para fazer pavlova há que séculos, há que séculos... bjs e bom fds

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)