Quando a nossa amiga Mariana nos mostrou esta receita ficou logo marcada por mim, para fazê-la.
Gosto muito de pescada e é o peixe que mais uso cá em casa. E por isso todas as receitas de pescada, ficam logo "debaixo de olho" para serem testadas.
Fiz a versão da Mariana e ainda acrescentei mais alguns ingredientes.
3 Postas de pescada cozidas,
4 Tiras de delicias do mar cortadas as rodelas
Folhas de Espinafre
4 Batatas
Ovos cozidos
Béchamel feito na bimby
Cebola picada
Alho picadinho
Pão Ralado
Queijo ralado (adicionei)
Endro q.b. (adicionei)
Cozer ligeiramente, a pescada e reservar. Num tacho, alourar a cebola e o alho com um fio de azeite. Assim que alourarem junte, os espinafres até amoleçerem, depois a pescada desfiada grosseiramente e as delicias do mar. Envolver bem com a cebolada e reservar. Cozer as batatas às rodelas em água e sal juntamente com os ovos.
Numa travessa de ir ao forno, colocar uma camada de ovo ás rodelas, as batatas também ás rodelas o refogado de pescada e das delicias..
Ligue o forno 200º e por cima do preparado, deite o molho bechamel, coloque os ovos às rodelaspolvilhe com pão ralado e o queijo ralado polvilhado com endro e leve ao forno até ficar tostadinho.
Obrigada pela partilha e que o teu problema com o PC se resolva rapidamente!
Ó minha querida Carla, obrigada por esta partilha e que bom ter-te inspirado de alguma forma, o que me deixou muito feliz ainda mais porque te agradou..É também dos peixes que utilizo mais cá em casa por isso todas as versões são bem vindas. Ficou mesmo apetitoso amiga,
ResponderEliminarbeijinhos e uma vez mais obrigada pelo carinho e partilha!!
QUE MARAVILHA DE RECEITA E AS PLANTAS AROM´TICAS DÃO UM SABOR DELISIOSO TAMBÉM ADORO (ENDRO), BEIJINHOS
ResponderEliminarQue óptima receita! É uma excelente forma de as crianças por exemplo (e alguns adultos também!) comerem peixinho disfarçadamente.
ResponderEliminarMuito ao meu gosto este pratinho.
Beijinhos
Uma delícia esta sugestão. Uma ótima forma de "esconder" o peixe para as minhas filhas comerem. Uma combinação muito boa de sabores!
ResponderEliminarNham, nham...Que bom....Tenho de ver se me lembro da próxima vez que descongelar pescada.
ResponderEliminarBjoka
Rita
A tua mistura está excelente, que óptimo aspecto!
ResponderEliminarque delícia eu adoro peixe já anotei a receita
ResponderEliminarQue maravilha! Fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarQue bom aspecto Carlinha, és tu com a pescada e eu com o bacalhau;) ando sempre ás voltas com receitas novas, para as testar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Nham...que aspeto divinal...imagino como deve ser bom, uma verdadeira delicia...
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tb adoro estas misturadas no forno... K maravilha :)
ResponderEliminarum beijo
Vou levar a receita, agrada-me, bjs
ResponderEliminarDeve ser muito bom, tenho de experimentar!!!!
ResponderEliminarQue excelente sugestão!! gostei!! o meu filhote vai para o Algarve mas eles ainda não sabem... para o meu é novidade mas para a maioria não... parece-me que vai haver caras feias! bjks
ResponderEliminar