Já aqui tinha dito que não sou fã de frutas cristalizadas, e por isso o bolo rei não é "rei" cá em casa. Preferimos os frutos secos que fazem um par perfeito com as pepitas de chocolate que também costumo colocar.
220 ml água
500 farinha para brioche da Branca de Neve
Pepitas de chocolate
Nozes e avelãs trituradas
Nozes e amêndoa palitada para enfeitar
Áçucar em pó
Na cuba da máquina do pão coloca-se a água, a farinha e os frutos secos triturados (quase em pó).
Depois programa-se o 8 (programa amassar) durante 1.30h.
Retira-se, e em cima de um tapete de silicone, coloca-se as pepitas de chocolate e com a mão molda-se um rolo.
Enfeita-se com os restantes frutos secos ( a amêndoa, as nozes e o crocante de amendoim).
Leva-se ao forno cerca de 25m ou até dourar a gosto.
Este foi para oferecer aos meus Pais. A receita é a mesma juntando passas e pinhões.
Reguei com um pouco de golden syrup para dar um pouco de brilho.
Muito bom!
Que delícia! Está muito bem decorado. Também prefiro o bolo rainha ao bolo rei.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Lindo boli amiga sim senhor gostei de ver, ficou fantàstico!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo, maravilhoso, mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha de bolo, ficou tão bonito!
ResponderEliminarbom dia
ResponderEliminarfrom Turkey
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Eu gosto bastante do bolo rainha...
ResponderEliminarUma excelente maneira de presentear aqueles que amamos...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Pois, eu tb é mais rainha...
ResponderEliminarE que beleza ficou o teu bolo :)
um beijo