E desta vez saiu da minha cozinha um strogonoff delicioso feito na Bimby acompanhado por umas batatinhas fritas na Actifry.
Gosto imenso de fazer estas refeições nas minhas máquinas porque além de o sabor da comida ser excelente, enquanto cozinham, eu posso estar a fazer outras coisas, nomeadamente dar banho aos filhotes, ajudar nos trabalhos de casa, arrumar roupa ou simplesmente estar à espera que a comida fique pronta sentada confortavelmente no meu sofá (algo que nunca acontece, mas....sonhar não custa, hehehe...) Tudo isto para dizer que foi um investimento muito bem empregue e que vieram facilitar e ajudar na gestão do tempo.
Passemos então à receita:
500 g de tiras de carne de vaca
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite q.b
1/2 copo de Vinho Branco
Molho de soja
1/2 caldo maggi de vaca
2 colher sopa de polpa de tomate
1 colher chá de Mostarda com sementes
1 lata de cogumelos laminados
200ml natas
Mistura de especiarias
Sal e pimenta q.b.
No copo da bimby, colocar a cebola às rodelas, os dentes de alho, o azeite e programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Depois triturar 30 segundos, velocidade 6.
Juntar a carne, os cogumelos, o vinho, o sal e a pimenta, a polpa de tomate,o maggi, o molho de soja a mostarda e a mistura de especiarias e programar 35 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Findo este tempo, juntar o pacote das natas e programar mais 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Acompanhei com batata frita feita na Actifry.
Muito bom!
é verdade ficamos com muito mais tempo e a casa fica livre daqueles salpicos todos, beijinhos
ResponderEliminarO aspecto da carne é excelente!
ResponderEliminarE realmente ter assim as ajudantes a trabalhar é do melhor, afinal é para isso que servem!
Beijinho.
Este tipo de refeição é uma perdição.
ResponderEliminarBjs.
as minhas filhas adorariam sentar convosco e comer este strogonoff !
ResponderEliminarHá dias também fiz e ficou completamente diferente :) Uma maravilha!
ResponderEliminarNham nham...que bom aspeto...dá memso vontade de provar...
ResponderEliminarBeijinhos
Pois, as nossas ajudantes salvam-nos o dia :)
ResponderEliminarFicou óptima a tua refeição amiga
um beijo
Muito bom,como acompanhamento usei arroz branco1
ResponderEliminarMuito bom. Obrigada pela receita. Fiz com esparguete. Os cogumelos foram secos (demolhados). Delicioso e aromatico.
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