A minha filha adora bolo de bolacha, já o disse aqui no blog várias vezes, então para não fazer sempre a mesma receita decidi testar esta, que me foi dada por uma colega de trabalho, no entanto e como sempre, fiz algumas alterações..
Fica com um aspecto de semifrio e o melhor é que não uso nem leite condensado, nem açúcar. Basta a nutella para dar o sabor doce.
600ml natas
6 folhas de gelatina (adicionei)
1 chávena pequena de leite quente
4 colheres de sopa de nutella (uso a de marca pingo doce)
Bolachas tipo maria
Café
1 colher de sopa de licor de anis (adicionei)
Chocolate granulado
Começa-se por demolhar as folhas de gelatina.
Bate-se as natas até ficarem durinhas. Entretanto retira-se as folhas de gelatinas e espreme-se bem e derretem-se no leite. Junta-se o leite às natas e mistura-se bem. Junta-se a nutella e envolve-se tudo muito bem até que fique com uma cor achocolatada.
Prepara-se o café e mistura-se o anis.
Numa forma com aro amovivél coloca-se uma camada pequena de creme de nutella e faz-se uma camada de bolacha demolhada na mistura do café e anis e vamos alternando até que a última camada seja de creme.
Enfeita-se com chocolate granulado e leva-se ao frigorífico cerca de 4h antes de servir.
É o que tenho feito sempre e é mesmo delicioso!
Ficou uma maravilha. Está com um bom aspecto. beijinho
ResponderEliminarestá com aspeto delicioso, e com uma combinação de ingredientes que de certeza ficou muito bom
ResponderEliminarA julgar pelo aspecto é um delicia este semifrio!
ResponderEliminarBjs.
Uma boa sugestão para variar do tradicional bolo de bolacha :)
ResponderEliminarUma cara deliciosa amiga...deve ser muito bom bjokitas
ResponderEliminarO aspecto é mesmo delicioso, e mesmo fácil de se fazer!
ResponderEliminarTemos filhos com gostos semelhantes, mas o meu Pedro Octávio dispensa o chocolate, ao contrário da irmã!
Carla um bolinho de bolacha bem sempre a calhar, eu também adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Ui, ui menina que coisa tão boa!!!Só de olhar até me babo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nham...que maravilha é esta? Como me sabia bem uma fatia dele neste exacto momento...
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinhos
É algo que eu gosto imenso de comer mas nunca experimentei fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro semifrios e de chocolate nem se fala. Ai o problema é a balança... mas de vez em quando não traz mal ao mundo.
ResponderEliminarBjs