A palavra inglesa "Poke" significa furar ou perfurar. Neste caso será um bolo (yeah).
Descobri esta sugestão neste site e fiquei fã das diversas variações que se podem fazer a este tipo de bolo.
No site em questão, a pessoa usa pré preparados para os bolos, para os cremes e decorações.
Eu não encontro esses preparados cá e mesmo que encontrasse, seguramente preferiria fazê-los caseiros.
E foi exactamente isso que eu fiz, a minha versão de um poke cake.
O bolo tem 3 camadas:
1º Bolo de iogurte
2º Creme de chocolate (que pode ser substituido por pudim de chocolate ou outro a gosto)
3º Natas batidas com Açúcar em pó
Por fim foi polvilhado com bolachas oreo picadinhas.
Bolo de iogurte:
2 iogurtes naturais
6 ovos
5 copos de iogurte de açúcar
2 copos de iogurte de óleo
3 copos de iogurte de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de limão
Colocam-se todos os ingredientes , excepto a farinha e o fermento, no copo da bimby e programa-se 1m, vel.6.
De seguida a farinha e o fermento 20s, vel.4.
Coloque a massa num tabuleiro quadrado ou pirex e leve ao forno , pré aquecido a 180º, durante cerca de 30m.
Retire e faça furinhos (fiz com o cabo da colher de pau).
Creme de Chocolate:
600ml de leite
2 ovos
120g de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de maizena
Colocam-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 7m, temp.90º, vel.4.
Com o bolo ainda quente coloque o creme por cima e espalhe sobre todo. Vá "calcando" o creme de maneira a penetrar bem no bolo.
Bata as natas com o açúcar em pó.
Deixe o bolo arrefecer e coloque as natas por cima do chocolate. [mas deixem mesmo arrefecer, não façam como esta pessoa (eu) que colocou as natas ainda com o bolo morno...dahhh....foi a pressa]
Polvilhe com as bolachas oreo picadinhas.
Aqui uma fatia bem gulosa!!!!!!
Muito bom!!!!!!!
Carla, mas que pecado!!!!
ResponderEliminarAdorei a receita e a nova imagem do blog :)
beijokas
Esta receita so pode ser fantástica!
ResponderEliminarIt seems so good! I'm hungry :D
ResponderEliminarUm bolo bem interessante e super guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito do conceito, poderemos depois adaptar com coberturas a nosso gosto!
ResponderEliminarQue guloso!
Hummm adorei esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarVou ter que experimentar
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pr
Adorei a sugestão, parece divinal. bjs
ResponderEliminarOlha que ideia boa!! eu fiz uma fez um bolo furado mas este com a camada de natas ficou muito melhor! bjks
ResponderEliminarTem tão bom aspecto :D Fiquei a salivar a olhar para as fotos :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
Agora deixaste-me a babar com esta fatia!
ResponderEliminarBjs.
Achei receita super interessante, e aspecto esta uma tentação e tão guloso.
ResponderEliminarEu ia adorar.
bjs
Cá está ele..., que delicia deve ser! Tira-me do sério :)))
ResponderEliminarBeijinho.
Ai... isto não se faz a esta hora... Vou dormir atormentada por esta visão demoníaca!!!
ResponderEliminarAi minha nossa......esse bolo faz mesmo crescer água na boca :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarTem um tão guloso, fiquei a salivar!
Beijinhos
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que bonito que ficou.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Realmente irresistível esta linda fatia.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que bolinho tão fofinho e guloso...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Bem guloso este bolinho, assim todo furadinho.
ResponderEliminarBeijinho