quinta-feira, 8 de novembro de 2012
Bread Pudding (Pudim de Pão) da Nigella
E voltaram os episódios geniais da Nigella Lawson na Sic Mulher. Embora ela tenha uma maneira muito peculiar de cozinhar, o certo é que a maioria das suas receitas são bem acessíveis e saborosas.
Um bom exemplo é esta sobremesa que hoje vos mostro!
Pão duro cortado em quartos
Chocolate em barra (a receita original pede pepitas de chocolate)
200ml Leite
200ml natas
3 ovos inteiros
150g de açúcar
Açúcar mascavado ou demerara para polvilhar
Num pirex de forno coloca-se o pão em quartos.
Por cima coloca-se o chocolate partido em bocadinhos.
Numa taça ou jarro grande (eu usei o speedy chef da Tupperware), colocam-se o leite, as natas, os ovos e o açúcar e mistura-se tudo muito bem.
Por cima do pão coloca-se o preparado líquido.
Pressiona-se um pouco o pão de maneira a ficar coberto. Deixa-se ficar um pouco para absorver bem.
Polvilha-se com açúcar mascavado.
Pronto para ir ao forno cerca de 40m a 180º.
Já fora do forno!
Serve-se ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.
Uma delícia!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Não gosto de pudim de pão, mas olha que o teu tem um aspecto tão bom que provava!!!!!
ResponderEliminarTambém gosto da Nigella, é cá das minhas a cozinhar [apesar de não gostar de ver aqueles cabelos sempre a dançar em cima dos tachos :)]
Que belo aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarTb sou fã da Nigella!
Beijinho
Hum...Eu ADOROOO pudim de pão!
ResponderEliminarEste é super fácil e tem um ar irresitível!
É um dos meus favoritos, de facto há coisas tão simples e óptimas!
ResponderEliminarbeijinho
Nunca experimentei, mas tem cá um aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Eu fiquei fã do pudim de pão desde que visitei a Jordânia, onde o pudim de pão é uma sobremesa muito típica! Lá eles chamam-no de 'Umm Ali', que traduzido se designa de 'A mãe de Ali', em homenagem à senhora que inventou o prato ;) Lá o pudim de pão não leva chocolate, mas sim frutos secos, e fica mesmo uma delícia :D Tenho algumas receitas no blog se quiseres espreitar ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana :D
É um pudim bastante diferente e ficou com um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ficou com um aspecto bem apetitoso...já se comia.
ResponderEliminarbjs
Nunca provei...mas esse ficou-me no olho :)
ResponderEliminarando curioso com esta receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Tenho que experimentar este pudim de pão! Já está na minha lista:)
ResponderEliminarbeijinhos
Boa Tarde!
ResponderEliminarTenho um blog de poupanças e gostaria de incluir a receita como aproveitamentos, também vi o programa da nigella e gostaria de saber se posso usar a sua foto do pudim ja pronto para o post que estou a preparar!
(com a devida referencia claro!)
quando fiz o meu não pensei em adiciona-lo ao blog por isso nao tirei foto!
obrigada!
Olá, obrigada pela visita!
EliminarPode utilizar sim, com a devida referência, sem problema. :)
Depois deixe aqui o link para eu ver :)
muito obrigada!
EliminarAqui vai http://webshopcenter.blogs.sapo.pt/38411.html
espero ter assinalado bem!
qualquer coisa diga :)