segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Carcaças


Esta receita veio da revista Momentos de Partilha da Bimby do mês de Outubro.

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200g água
70g leite
20g manteiga
20g de fermento padeiro (usei em pó)
1 pitada de açúcar
500g de farinha sem fermento tipo 65
1 1/2 colher de chá de sal

Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min, temp.37º Vel 2. Adicione a farinha e o sal e amasse 3min Vel espiga.
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes iguais com aproximadamente 65g cada e molde as carcaças, por forma a ficarem com os biquinhos nas pontas. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré aqueça o forno 180º.
Polvilhe com farinha, as carcaças e com um faca faça um corte na parte superior de cada uma. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer numa rede.


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Dicas:

Para obter um pão mais húmido que se conserva durante mais tempo, pode borrifá-lo com água antes de colocar no forno e pode colocar dentro deste um recipiente com água quente.
Pode substituir os 20g do fermento fresco por aproximadamente 7g de fermento seco

Se utilizar farinha Tipo 55 adicione mais 30g.


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Muito bom!

12 comentários:

  1. Lindas carcaças. Parecem muito boas.
    Beijinhos

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  2. Eu adoro carcaças.... E tenho mesmo que fazer essas, e cheira me que será esta semana!!! As tuas ficaram bem bonitas, bem clarinhas que é como eu gosto!!! =) beijinho

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  3. Que lindas que ficaram...Parecem de padaria!!!
    Bjoka
    Rita

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  4. Que carcaças lindas,...ficaram fantásticas e deliciosas certamente!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

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  5. Ficaram carcaças mesmo perfeitinhas! :D Sabes que no Porto eu estava habituada a chamar a esses pães 'moletes', e aqui em Lisboa descobri que também se chamam 'papos secos' :) É engraçado ;)

    Beijinhos e boa semana :D

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  6. E sairam umas belas carcaças...quentinhas com manteiga, hummmmm!

    Bjs.

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  7. Ficaram lindas, o pão assim pequeno nunca me sai nada bem.
    Boa semana
    bjs

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  8. simples e deliciosas! Assim quentinhas com manteiga...ui tão bom!

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