Esta receita veio da revista Momentos de Partilha da Bimby do mês de Outubro.
200g água
70g leite
20g manteiga
20g de fermento padeiro (usei em pó)
1 pitada de açúcar
500g de farinha sem fermento tipo 65
1 1/2 colher de chá de sal
Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min, temp.37º Vel 2. Adicione a farinha e o sal e amasse 3min Vel espiga.
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes iguais com aproximadamente 65g cada e molde as carcaças, por forma a ficarem com os biquinhos nas pontas. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré aqueça o forno 180º.
Polvilhe com farinha, as carcaças e com um faca faça um corte na parte superior de cada uma. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer numa rede.
Dicas:
Para obter um pão mais húmido que se conserva durante mais
tempo, pode borrifá-lo com água antes de colocar no forno e pode colocar dentro
deste um recipiente com água quente.
Pode substituir os 20g do fermento fresco por
aproximadamente 7g de fermento secoSe utilizar farinha Tipo 55 adicione mais 30g.
Muito bom!
Estão maravilhosas :)
ResponderEliminarLindas carcaças. Parecem muito boas.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro carcaças.... E tenho mesmo que fazer essas, e cheira me que será esta semana!!! As tuas ficaram bem bonitas, bem clarinhas que é como eu gosto!!! =) beijinho
ResponderEliminarQue lindas que ficaram...Parecem de padaria!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que carcaças lindas,...ficaram fantásticas e deliciosas certamente!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Mas que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarFicaram carcaças mesmo perfeitinhas! :D Sabes que no Porto eu estava habituada a chamar a esses pães 'moletes', e aqui em Lisboa descobri que também se chamam 'papos secos' :) É engraçado ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Que belo pãozinho! bjs
ResponderEliminarE sairam umas belas carcaças...quentinhas com manteiga, hummmmm!
ResponderEliminarBjs.
ficarao 5* mt bonitas bjs
ResponderEliminarFicaram lindas, o pão assim pequeno nunca me sai nada bem.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
simples e deliciosas! Assim quentinhas com manteiga...ui tão bom!
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