Bolo Mistério que tem um ingrediente bem misterioso na sua confecção... ;)
Nos anos 30 do século passado, vivia-se uma grande depressão nos Estados Unidos e as donas de casa, tal como hoje em dia, faziam tudo para poupar, por isso o bolo só leva um ovo e uma quantidade mínima de manteiga. Agora Mystery Cake porquê?? Porque leva sopa de tomate. Ninguém que provou esse bolo conseguiu identificar o ingrediente mistério.
Fica um bolo com um sabor diferente, mas uma delícia ao paladar, podem crer.
Esta foi uma sugestão que veio de uma amiga através do Facebook, no enanto, fiz algumas alterações ao gosto cá de casa, onde também se tem que poupar...
Deixo-vos hoje a maneira "bimbesca" e a tradicional...
60 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar amarelo (usei 100g de açúcar branco e 100g de amarelo)
2 ovos 190 g de polpa de tomate (usei um pacote pequeno)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de cravinho em pó (não usei)
1 colher de chá de canela
1/2 chávena de passas de uva ou de nozes (não gostamos muito de bolos com passas e não tinha nozes enão decidi colocar granulado de chocolate)
Raspa de laranja
Este não é um bolo muito grande por isso decidi usar uma forma com buraco!
Modo Bimby:
Triturar as nozes 8 seg vel 5 e reserve!
Bata o açúcar com as raspas de laranja por 1min vel 9.
Adicione a manteiga 2 min vel 5 min e depois pelo bocal, os ovos e deixe mais 3 min vel 5
Noutro recipiente coloque a polpa de tomate e junte-lhe o bicarbonato de sódio, mexendo e aguardando cerca de um minuto, não se assuste o tomate vai começar a borbulhar e a crescer. Adicione-o então ao preparado anterior com a bimby em funcionamento na vel 5.
Junte a farinha,o fermento, as especiarias em pó e deixe 15 seg vel 5. Adicione as nozes com uma espátula.(aqui coloquei o granulado de chocolate)
Vai ao forno quente a 180º em forma muito bem untada durante cerca de 35 minutos, ou até estar cozido (teste do palito) se começar a querer queimar coloque uma folha de alumínio por cima.
Modo tradicional:
Pique as nozes e reserve!
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e adicione o ovo mexendo muito bem.
Noutro recipiente coloque a polpa de tomate e junte-lhe o bicarbonato de sódio, mexendo e aguardando cerca de um minuto, não se assuste o tomate vai começar a borbulhar e a crescer. Adicione-o então ao preparado anterior.
Peneire a farinha, junte-lhe o fermento, a canela e o cravinho em pó e envolva com o preparado do tomate.
Vai ao forno quente a 180º em forma muito bem untada durante cerca de 35 minutos, ou até estar cozido (teste do palito) se começar a querer queimar coloque uma folha de alumínio por cima.
Para a cobertura fiz um Creamcheese de baunilha:
200g de queijo creme tipo Philadelphia
2 colheres de chá de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de açúcar em pó (ou mais conforme o gosto)
Numa taça coloque o queijo e bata até ficar bem cremoso.
Junte os restantes ingredientes e misture tudo.
Coloque no bolo como cobertura e recheio se assim o desejar.
Polvilhei com crocante de amendoim.
Aqui o aspecto interior!
Não tenham receio de arriscar, é uma delícia!!!!!
Já experimentei e é mesmo uma maravilha, ninguém diz que leva tomate :)
ResponderEliminarQue bela coincidencia! fiz este bolo na ultima folga, com claro umas alterações pequenas e com cobertura. Todos adoraram! gostei dos rolinhos de chocolate, bjks
ResponderEliminarLindo bolinho amiga deve ser muito saboroso com esses ingredientes, gostei muito da historia!
ResponderEliminarBjs
Não posso esconder a minha surpresa! Mas que ficou linda e eu com uma vontade enorme de experimentar, lá isso fiquei! Obg pela partilha!
ResponderEliminarque aspeto magnífico. fiquei fã!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo! Tem um aspecto tão guloso! Adorei também a cobertura! Beijocas
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e com uma cor fantastica.
ResponderEliminarBjs
um mistério bem saboroso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Uau...Deve ser MARAVILHOSO esse bolo...Já comi bolos doces com tomate, e são de facto maravilhosos!!!!
ResponderEliminarbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Curioso! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Tem um aspecto mesmo delicioso. Fiquei curiosa com o sabor.
ResponderEliminarBeijinhos
Vale mesmo a pena experimentar.
ResponderEliminarObrigada pelos comentários
Beijinhos
Nunca tinha visto nada parecido, que original :D Achei uma óptima ideia, tenho de experimentar :D Ficou com um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :D
Wow! Que bolo tão diferente e original! Adorei o ingrediente secreto e fiquei com imensa vontade de o experimentar.
ResponderEliminarBj
Márcia
Deve ser maravilhoso :D
ResponderEliminarMistério? A polpa de tomate?! hehe, nunca pensei, mas acredito que fique bom :)
ResponderEliminarPelo menos de aspecto ficou uma maravilha! :D
Nunca tinha ouvido falar de tal mistura mas que o bolo ficou com um aspeto divinal, sem duvida que ficou. Guardei a receita para experimentar um destes dias.
ResponderEliminarBj, Carla
Polpa tomate num bolo? Essa é nova. mas como sou muito curiosa vou experimentar.
ResponderEliminarFicou bem bonito.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com