domingo, 18 de janeiro de 2015
Tiramisu
Cá em casa gostamos muito de tiramisu, embora seja uma sobremesa que não costumo fazer muitas vezes. No entanto, e aproveitando as promoções semanais do Pingo Doce, onde o mascarpone estava com 50% de desconto, trouxe uma caixinha comigo.
Para que rendesse mais um pouco juntei-lhe um restinho de queijo philadelphia e embora o tiramisu tivesse sido um "pouquinho adulterado" ficou fantástico e quase não dava tempo para fotos... ;)
Ingredientes:
Palitos de Champanhe
250g de mascarpone
100g de queijo philadelphia
3 ovos
100g de açúcar
1 chávena pequena de café adoçado
50ml de licor de anis
Cacau em pó para polvilhar
Preparação:
Comece por separar as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o mascarpone e o philadelphia e misture tudo muito bem até ficar um creme liso e sem grumos.
Bata as claras em castelo (eu usei o speedy chef da tupperware para este processo). Envolva as claras com o creme de queijo usando uma espátula.
Num prato fundo coloque o café e o licor, misture um pouco.
Passe os palitos de champanhe pelo café.
Espalhe metade dos palitos num pirex rectangular e por cima uma porção de creme.
Repita este passo até que se esgotem os palitos de maneira a que a camada de creme seja a última. Por fim, polvilhe tudo com cacau em pó.
Leve ao frio até servir.
Quem não lhe dava uma colherada agora....hein??
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Esta mesmo apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarEu dava uma colherada :D
ResponderEliminarQue ótimo aspeto
Bom Domingo
Bjs
Não sendo uma sobremesa que me fascine muito, adorei o aspecto da que mostras, provava com todo o gosto!
ResponderEliminarÉ das minhas sobremesas de eleição!! Ficou mesmo tentador :)
ResponderEliminarÉ dos meus doces preferidos e é tão facil de fazer! Ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Adoro esta sobremesa, ficou lindo e guloso.
ResponderEliminarbeijos