Desde que comecei a fazer as fritattas, nunca mais optei pelas quiches. Sim, porque a meu ver, uma fritatta é a versão quiche sem a base...hehehe....
O meu pessoal não era lá muito fã da base de massa quebrada e assim comem muito melhor.
Azeite
Cebola picadinha
Cenoura raspadinha
Frango desfiado
Feijão verde (usei congelado)
Brócolos (usei congelados)
Flor de Sal q.b.
Pimenta branca moída (q.b)
4 Ovos
200ml de natas
1 colher de chá de mostarda com sementes
Queijo ralado para polvilhar
Numa frigideira ou wok coloque o azeite e a cebola e deixe refogar. Junte o frango e os legumes e deixe cozinhar mais um pouco.
Tempere a gosto com a flor de sal e a pimenta branca e reserve.
Numa taça à parte, coloque os ovos, as natas, a salsa picadinha e a mostarda e misture tudo muito bem. (eu usei o quick chef da Tupperware).
Num pirex de forno, untado previamente com um pouco de margarina, coloque a mistura do frango e a mistura das natas.
Polvilhe tudo com queijo ralado e leve ao forno, pré aquecido a 200º cerca de 25m.
Acompanhei com uma salada simples de alface com molho de iogurte.
Hummm que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/chili-minha-moda.html
Eu também prefiro assim sem a massa, acho que se torna menos enjoativo!
ResponderEliminarGosto tanto e esta ficou excelente.
ResponderEliminarbjs
Adoro frittatas, mais uma para testar :)
ResponderEliminarUma bela sugestão e ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia