Este, foi , provavelmente, dos melhores bolos rainha que já provei.
Vi uma sugestão de bolo rainha de ananás,que se está a tornar tradição nos Açores e achei que poderia adaptar à minha receita de bolo rainha. Se assim o pensei, melhor o fiz...e que bom que ficou!!!!!!
Para a massa:
Ingredientes:
250ml de leite
100g de margarina
50g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700g de farinha
1 colher de chá de sal
No copo da bimby, coloque o leite, a margarina e o açúcar e programe 2m, temp. 37º, vel.2.
Junte os ovos e o fermento e misture 10s, vel.6.
De seguida adicione a farinha e o sal e programe 3m, vel. espiga.
Retire a massa do copo e coloque-a a levedar num local morno. Eu opto por colocar a massa numa ultra pro da tupperware e coloco tapada no forno a 50º cerca de 30m.
Para o recheio:
Ingredientes:
300ml de leite
2 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
50g de açúcar
25g de maizena
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 7m, temp.90º, vel..4.
Retire e deixe arrefecer.
Rodelas de ananás
Amêndoa palitada
Cerejas cristalizadas
Açúcar em pó.
Quando a massa estiver lêveda, estique-a com a ajuda de um rolo, por cima de uma bancada polvilhada com farinha.
Estique até ficar com uma forma de quadrado.
Coloque o creme sob toda o quadrado.
Junte quadradinhos de ananás a gosto e enrole em forma de torta. Junte as 2 pontas de maneira a formar um círculo.
Coloque a massa num tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papelç vegetal e no meio coloque uma tacinha com um pouco de água.( Assim , confere humidade suficiente ao bolo de maneira a não ficar muito seco)
Enfeite a gosto.
Ficou lindo, certamente uma delicia
ResponderEliminarQue diferente....nunca comi igual...Deve ser muito bom em...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
curiosidadesmontreal.blogspot.com
Olá!
ResponderEliminarCom o ananás ficou diferente e bem irresistível!
Bjs e bom ano!
Gosto mesmo muito de ananás, que excelente sugestão, ficou lindo o bolo!
ResponderEliminarQue ideia deliciosa. Tenho de experimentar. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn e feliz 2015
Márcia
Que aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs e Bom Ano!!!!
Ficou lindo. Deve estar uma delícia
ResponderEliminarBjinhos