segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Frango com Caril e Leite de Côco

A comida indiana é algo que, desde que comecei a cozinhar, me despertou muito interesse. Gosto de sentir os cheiros das especiarias e de conhecer novos sabores.
O caril, no entanto , foi sempre a especiaria mais conhecida e que se encontrava com mais facilidade e que para mim, tinha um cheiro mais intenso.
Quando combinada com o leite de côco, fica com um aroma mais suave e foi isso que sentimos ao saborear este frango com caril e leite de côco.
Já tinha feito esta receita algumas vezes e, por incrível que pareça, nunca tinha feito nenhum post.




Ingredientes:

1 frango grande cortado em pedaços
400ml de leite de coco
1 cebola picada (usei o superchef da Tupperware)
2 dentes de alho picados (usei o superchef da Tupperware)
100ml de natas
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de azeite
1 chávena de chá de caldo de galinha (ferva a água e junte o cubo de galinha e deixe derreter)
Flor de Sal
Tempero de Alho e Jindungo
Caril em pó 
Salsa picadinha (usei o superchef da Tupperware)


Preparação:

Num tacho largo, coloque o azeite e o óleo. Deixe aquecer e junte a cebola picada. Deixe refogar um pouco. Junte os alhos e deixe refogar tudo.
Junte os pedaços de frango e duas colheres de sobremesa de caril. Tempere com sal e junte o tempero de alho e jindungo. Deixe fritar um pouco.
Junte o caldo de galinha e deixe ferver mais 3 minutos. Junte mais 2 colheres de caril e o leite de coco. Mexa tudo, tape e deixe o frango cozer no leite durante 20 minutos.
Mexa o frango de vez em quando para não agarrar no fundo. Após os 20 minutos junte as natas. Mexa tudo e apague o lume.
Retire e polvilhe com salsa picadinha.


Para o Arroz:

1200l de água
260g de arroz (usei Thai Jasmine...bem sei que deveria ter sido o basmati para um sabor ainda mais oriental, mas era o que tinha em casa. :)
1 fio de azeite
1/2 cubo de maggi de galinha
Sal q.b
Gotas de limão

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby, excepto o arroz e programe 8m, temp.100º, vel.1.
No cesto, coloque o arroz e programe 14m, temp.100º, vel.4.
Retire, escorra e coloque o arroz num prato de servir. Adicione umas gotinhas de limão para que o arroz fique mais branquinho.



8 comentários:

  1. Esse frango com esse molho deve ficar mesmo uma delicia :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  2. Como eu gosto destas receitas, que apetitoso

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  3. Eu adoro caril, mas aqui em casa sou a única por isso raramente como!
    Que saudades, está bem apetitoso! :)

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  4. Gosto tanto , esse esta de dar água na boca....
    Boa semana
    bjs

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  5. Adoro, adoro estas combinações e esse molho que bom, poder envolver no arroz, que maravilha.

    beijinhos

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