quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Ramequins de Atum


Para dar uso aos meus ramequins, andei a pesquisar receitas salgadas (para não ser só docinhos), achei várias mas nenhuma me satisfez a curiosidade, pelo que peguei em várias sigestões e surgiu esta minha receita.
Espero que gostem :)



Ingredientes:

2 latas de atum
4 fatias de Pão de forma demolhado no leite
Azeite
1 cebola picada
1 alho picado
Polpa de tomate
1 cenoura raspada
Queijo ralado
Queijo mozzarella em bola
Sementes de sésamo
Salsa picadinha


Abra as latas de atum e reserve.
Coloque as fatias de pão em leite para demolhar.
Num wok, coloque o azeite a aquecer, junte a cebola e o alho picado ( eu usei o superchef da Tupperware para picar) e deixe alourar.
Junte a polpa de tomate e a cenoura raspada e deixe cozinhar uns 2 minutos.
Retire e escorra bem o pão e juntamente com o atum, coloque no wok. Envolva tudo muito bem.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Retire e coloque porções a gosto nos ramequins.
Polvilhe com queijo ralado e coloque uma rodela generosa de queijo mozzarella em cada um.
Polvilhe com salsa picadinha e com sementes de sésamo a gosto.
Leve ao forno para gratinar.

Sirva com uma salada a gosto.








5 comentários:

  1. Como sempre, tem um aspecto maravilhosamente delicioso. :-)
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Gostei bastante da sugestão, assim em formato individual fica o máximo!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de atum podemos fazer muitas receitas com ele.
    A tua sugestão ficou bem apetitosa
    bjs

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)