Repito aqui a receita que já vos tinha apresentado anteriormente, desta vez com um pequeno "twist" que fez toda a diferença. Adicionei raspa de limão e que bem que ficou :)
6 gemas
2 ovos inteiros
100g de açúcar
Raspa de 1/2 limão
50g de farinha
Papel vegetal
Ligue o forno a 200º.
Bata os ovos, as gemas e o açúcar cerca de 10m com uma batedeira até que fique um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e envolva com uma colher, com movimentos circulares de baixo para cima.
Forre uma forma (eu usei o ultra pro da Tupperware) com papel vegetal.
Não precisa de untar nem o papel nem a forma.
Verta o creme sobre o papel vegetal.
Leve ao forno, entre 7 a 10 minutos, consoante o quiser mais ou menos húmido no interior .
Leve ao forno, entre 7 a 10 minutos, consoante o quiser mais ou menos húmido no interior .
Adoro pão de ló. Além de uma receita que é a base da maioria dos bolos de aniversário que faço, tenho uma receita que faz o pão de ló de Ovar perfeito.
ResponderEliminarMas faltava-me uma que resultasse assim nesta imagem que eu tenho do típico pão de ló que só encontro nas padarias, com essa crosta maravilhosa, por isso vou experimentar esta receita.
Obrigado pela partilha!
É daquelas que nunca fiz e o meu filho adora
ResponderEliminarEsse ficou lindo, a fatia esta mesmo a pedir uma dentada
bjs
É dos meus bolos preferidos! Ficou perfeito :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Olha mas que bom aspecto!
ResponderEliminarEu adoro pão de ló com queijo, é tão bom!
Adoro, adoro, adoro o aspeto desse pão de ló! Tenho de experimentar porque acho que esse me vai encher as medidas.
ResponderEliminarAdoro pão de ló e faço cá em casa em 3 alturas do ano (Natal, Ano Novo e Páscoa).
ResponderEliminarDeixo-o mal cozido no meio que é como mais gostamos.
O teu ficou com uma cor lindissima.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html
Que aspecto fabuloso! Bejinhoa
ResponderEliminarAdoro pão-de-ló! <3
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha