quarta-feira, 24 de abril de 2013
Tarte de Natas e Cardamomo
Esta é a receita que mais costumo fazer, de tarte de natas, é simples, rápida e acima de tudo deliciosa.
Desta vez decidi juntar-lhe um pouco de cardamomo em pó e ainda ficou melhor. :)
Ingredientes:
250 gr. de leite
250 gr. de natas
175 gr. de açúcar
50 gr. de farinha
5 gemas
1 colher de chá de cardamomo em pó
Casca de 1 limão
1 pau de canela
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela. Misture 15s, vel.4.
Coloque a borboleta na lamina.
Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 Min., Temp. 90º.Vel. 1 1/2.
Entretanto estenda a massa folhada numa forma de tarte.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio na forma sem chegar aos bordos. Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor.
Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Polvilhei com canela.
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Que bom aspecto :D Deve ser bem deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Hummm...que delícia!
ResponderEliminarBjs
Adoro tarte de natas! E o cardamomo deve dar-lhe um sabor bem especial :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que interior delicioso!
ResponderEliminarAdoro, nunca me farto
ResponderEliminarÉ uma tentação! Sobrou alguma fatia? :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Uma boa sugestão :)
ResponderEliminarCom o toque do cardamomo deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que linda ficou!
ResponderEliminarQue aspecto ;)
ResponderEliminarMaravilha!
Beijoca!
Cláudia
Pastel de Nata gigante :) Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Carla!
ResponderEliminarA tua tarte ficou com um aspecto fantástico:)
Adorei!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/tarte-de-tomate-cenoura-e-courgette.html
Ficou linda e com um aspecto divinal. Imagino que o sabor tenha ficado muito bom.
ResponderEliminarDeliciosa, come-se so com os olhos... manda uma fatia para o continente sim??
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Gosto muito desta tarte mas nunca fiz, tem um excelente aspecto
ResponderEliminarBjkas
Uauu que tentação essa tarte e o que eu adoro Carla,
ResponderEliminarbeijokas e obrigada por partilhares!
Aii que delicia!!
ResponderEliminarEu quero! :) Uma fatia! Ou duas! hummm que bom!!
(sou finalmente seguidora deste maravilhoso blog) ;p
Que delícia! Venha uma inteira só para mim!!! hehe
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá, Carla!
ResponderEliminarA foto da fatia está de cortar a respiração!... É irresistível não provar!
Um beijinho e bom feriado!
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Essa fatia no final é algo de maravilhosoooo eu quero :D
ResponderEliminarBeijos
Se ainda sobrou alguma coisita, eu tb quero!!
ResponderEliminarE mais porque nunca experimentei cardamomo!! Ja o procurei por aqui, mas nao ha maneira!!!
Tenho que apontar na lista para qd for de férias!!
beijinhos
Mena
Uma tarte irresistivel!! ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá Carla,
ResponderEliminarGosto imenso de cardamomo mas só o tenho usado em salgados, em doces ainda não experimentei e confesso que fiquei curiosa !
Ficou com uma cor lindíssima a tua tarte e com uma cremosidade incrível !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
O cardomomo deve ter dado um toque bem especial, kiss
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