E mais um Bundt Cake, inspirado no Bundt de Ricotta do blog (espectacular) da Mena, "As Aventuras de uma Mamã"
Não segui a receita, pois não tinha alguns dos ingredientes disponíveis, mas achei curioso, a adição de Ricotta num bolo. (Em posts seguintes, vou mostrar para quanto deu 1 embalagem de queijo ricotta, hehe)
Verdade seja dita, nunca tinha usado ou provado, o queijo ricotta, mas tenho visto ser usado mais em tartes ou cheesecakes do que em bolos.
Fiz a minha receita de bolo de iogurte (a dobrar), no qual coloquei em vez de 2 iogurtes, 1 iogurte e a mesma quantidade (do copo do iogurte) de queijo ricotta.
6 ovos (tamanho L)
1 iogurte
1 (copo iogurte) de queijo ricotta
Raspa de limão a gosto
5 (copo iogurte) de açúcar
2 (copo iogurte) de óleo
5 (copo iogurte) de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó para fazer o marmoreado
No copo da bimby coloque os ovos, o açúcar e a raspa de limão e programe 5m, vel.4, temp.37º. De seguida adicione o iogurte, o ricotta e o óleo e misture 15s, vel.3.
Por fim a farinha e o fermento 15s, vel.3. Coloque 3/4 da massa numa forma previamente untada e reserve. Na restante 1/4 de massa coloque o chocolate em pó e misture mais alguns segundos.
Junte esta mistura à anterior de maneira a que fique com um efeito marmoreado. leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30m.
Na altura de untar a forma gosto sempre de "forrá-la" com açúcar mascavado, dá um toque crocante e brilhante ao bolo quando se desenforma.
Aqui o aspecto interior!
Chamem a policia :D Este é crime... não se faz... Caso para dizer apenas, No coments... :D
ResponderEliminarBeijos
Esse bolo tem um interior fantástico, que delícia!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Que delicia,
ResponderEliminarEsta com uma cor super gulosa.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Ficou tão bonito e gostei do truque de polvilhar com açúcar para dar brilho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Está muito apetitoso!
ResponderEliminarQue bundt de aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olha menina Carla, espetacular está o teu bundt!!
ResponderEliminarEra aqui que eu queria chegar, atrasada como sempre, mas cheguei!!!
E sabes quê, da próxima que fizer um bundt, já vou untar a forma com açucar!!!
Eu nem quero imaginar essa capa crocantiiiiii!!
Um beijinho grande!
Bem, sinto-me a única mulher da blogosfera que nunca fez um bundt :-(... Estou perdidamente apaixonada por eles, por este em especial, mas ainda aguardo que a forma chegue... Adorei e esta ja registada.
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