terça-feira, 16 de abril de 2013
Bundt Cake de Limão com crosta Crocante
Depois de ver tantas receitas de bolos tipo "bundt" decidi experimentar também.
Esta forma que usei tem a forma do bundt, e é em silicone.
A receita veio daqui, mas fiz algumas alterações.
Ingredientes:
100g de manteiga (usei margarina)
150g de açúcar
2 ovos
90ml de leite
200g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de limão
Açúcar mascavado para forrar a forma ( unto a forma com spray desmoldante e polvilho com o açúcar mascavado, também podem usar a maneira tradicional, ou seja, a margarina e farinha para untar.
Depois de untada forra-se todo o interior da forma com açúcar mascavado, e só depois coloca-se a massa.
Quando desenformado o bolo fica com uma crosta crocante e caramelizada.
Modo Bimby:
No copo da bimby coloca-se a margarina e o açúcar e programa-se 2m, vel.4.
Com a bimby em movimento adiciona-se os ovos, um a um e misture 15s, vel.3.
De seguida junte o leite e a raspa de limão e programe mais 15s, vel.3
Por fim a farinha e o fermento 15s, vel.3.
Modo tradicional:
Bate-se a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
Juntam-se os ovos um a um, batendo em cada adição
De seguida o leite e a raspa de limão e misture tudo muito bem.
Por fim a farinha e o fermento.
Coloca-se a massa numa forma untada (forma de bundt preferencialmente) e vai ao forno , pré aquecido a 180º, cerca de 25m.
Deixe arrefecer e desenforme.
Reguei com topping de chocolate.
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Está aprovado minha querida! Uma fatia para mim se faz favor.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Carla aqui também eu nem sabia que não te estava a seguir desculpa lá já fiquei nos dois...um beijinho a tua receita ficou 5***** desejo de uma boa semana.
ResponderEliminarLindo...lindo o teu bundt-cake ficou fantàstico!
ResponderEliminarBjs
A mim parece-me muito bem!! Já estou a pensar no crocante que ficou essa capa do bolo!!
ResponderEliminarAi ai ai.... Mas uma para me desencaminhar!!!
E so por causa disso, levo uma fatia!!!
:)
Um beijinho
Mena.
Está muito bonito e apetitoso!
ResponderEliminarA massa e a sua textura parece-me estar como a de perfeito bundt :) húmida!
**
Aida
Ficou tão lindinho!!! Eu adoro bolos de limão :)
ResponderEliminarQue lindo ficou!
ResponderEliminarBem simples como gostamos cá em casa!
Que bolinho tão lindo!! Ficou muito fofo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Carla,
ResponderEliminarFicou bem bonito esse bundt e essa crosta caramelizada, ficou bem apetitosa.
Kiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Que lindo bolo! A esta hora, uma fatia vinha mesma em bom momento, para mim.
ResponderEliminarBeijinhos|
Ficou lindo, não me ofereces uma fatia? :)
ResponderEliminarLindo e com toda a certeza muito bom.
ResponderEliminarBjs
Esse bundt é mesmo uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito da crosta crocante....já comia uma fatia.
bjs
Que bolo lindo :D Deve ter ficado delicioso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Queria que bundt perfeito e tão delicioso, a querida Mena conseguiu espalhar a febre dos bundts :P Adorei a crosta crocante :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ena pá que lindo!!!!Deve ser óptimo...
ResponderEliminar1 Bjoka
Ana Rita
Hunnn tenho de provar esses bundts, são tão bonitos e com um aspecto tão fofo
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Aprovadissimo!!! estou a ver que só falto eu fazer este tipo de bolo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Muito obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que maravilha eu vim encontrar, gostei bastante desta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Xiii esta gente dá cabo de mim, posso levar essa fatia :)
ResponderEliminarBeijos
Está com um aspecto fantástico! Assim crocante e bem saboroso...que delicia de bolo :)
ResponderEliminarEste bundt tem um aspeto delicioso, fiquei com água na boca ao ler sobre a crosta crocante :)
ResponderEliminarAs tarteletes de nata e a Charlotte de Cream Cheese já poderiam ser a minha sobremesa, depois do pratinho de masa com ovos :)
Bjns
Isabel
Que delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt