E "last but not least" , apresento-vos os meus mini cheesecakes de ricotta.
Com 1 embalagem de ricotta fiz estas 3 sugestões, o bundt marmoreado de ricotta, os queques de limão e ricotta e estes mini cheesecakes.
Para a base:
Bolachas digestivas
Margarina derretida
Comece por derreter a margarina no micro ondas. Pique as bolachas e adicione a margarina até que fique tudo bem unido. Forre o fundo de pequenas formas e reserve.
Recheio:
3 ovos
1 embalagem de queijo creme
125g de queijo ricotta
125g de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
Raspa de limão
1 colher de chá de baunilha
1 pitadinha de sal
Modo bimby:
Coloque no copo, o queijo creme, o ricotta e o açúcar e misture 2m, vel.4.
Adicione os ovos, um a um, na vel.3.
Por fim a maizena, a raspa de limão, a baunilha e o sal 15s, vel.3.
Modo tradicional:
Bata o queijo creme, o ricotta e o açúcar até que fique bem cremoso. Adicione os ovos, batendo sempre em cada adição.
Junte depois a farinha maizena,, a raspa de limão, a baunilha e o sal e misture tudo.
Coloque o preparado por cima de cada base e leve ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 25m.
Cobri com um pouco de lemon curd que lhe conferiu um sabor espectacular.
Casca de 1 Limão
150 gr. de Açúcar
200 ml. de Sumo de Limão
3 Ovos
75 gr de Margarina
1 colher [de sopa, bem cheia] de amido de milho [farinha Maizena]
No copo da Bimby colocar a casca do limão e pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e repetir a operação.
Juntar o sumo de limão, os ovos, a margarina e a farinha maizena e misturar 20 seg., vel. 4. Depois programar 7 min., temp. 80º, vel. 3.
Transferir para outro recipiente e reservar no frigorífico para engrossar.
Que gulosos ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Que delicia, até parece uma miragem.
ResponderEliminarAmei.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que tentação!
ResponderEliminarBjs
Maravilha, até se consegue comer de uma só dentada!
ResponderEliminarFicaram lindos ,adoro cheeseckes com ricotta ficam melhor que com o queijo-creme.
ResponderEliminarbjs
Lindos...lindos teus queques podes mandar meia duzia para paris é que aqui esses não hà....
ResponderEliminarbjs fico à espera
Mas que lindos!
ResponderEliminarAssim em formato mini ficam uma tentação :)
[Já cá está :) Obrigado!!!]
Ai, ai, ai... quem é que consegue resistir a esta delícia??
ResponderEliminarQue lindos! Devem ser bem saborosos!
ResponderEliminarEstou a ver que apenas com uma embalagem de ricotta podemos fazer imensa coisa!
bjs
Que bonitos os cheesecakes!! :) Cheesecake que é cheesecake leva queijo, com ricotta é que nunca tinha visto! :)
ResponderEliminar**
Aida
Olá Carla,
ResponderEliminardas 3 opções, esta foi a minha preferida. Que maravilha :)
Kiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Ficaram fantasticos estes mini cheesecakes, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que delícia :D Adoro cheesecake :D Tenho de experimentar com ricotta :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarRealmente o queijo ricotta foi uma bela surpresa.
Beijinhos
Que mini cheesecakes tão lindos, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei estes cheesecakes, ficaram lindos e devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBoa sugestão
Também gostei dos queques de ricotta :)
Bjns
Isabel
Fiquei deliciada com estas imagens, devem ser bem gulosas...
ResponderEliminarBeijocas
Paula
hummm que ótima sugestão :)
ResponderEliminarBeijos
Adoro ricotta!!! É o mais parecido que tenho ao nosso requeijao!!
ResponderEliminarJá sei que nao é a mesma coisa, mas prontos...
E consigo mesmo imaginar o sabor desses mini!!!
Ai tentação!!!!
Beijinhos,
Mena.
Adoro ricota, especialmente em sobremesas... E claro nao podia deixar de ficar totalmente agarrada as fotos. Ficou com um aspecto soberbo e guloso, impróprio para gulosos :-). Um resto de bom fim de semana!
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