Infelizmente por cá não encontramos grande variedade de produtos Pescanova, no entanto, e para aproveitar o vale de desconto de 5€, decidi comprar uma caixinha de Supremas de Bacalhau.
Pesquisei algumas sugestões na net e a que me cativou mais, foi esta da Duxa.
Fiz pequenas alterações ao gosto cá de casa e todos gostamos muito.
Este bacalhau é excelente, sem espinhas e já com a quantidade certa de sal.
A minha filhota que é muito esquisita com pratos de peixe gostou muito desta sugestão.
A repetir mais vezes sem dúvida.
1 embalagem de Supremas de Bacalhau da Pescanova
1 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de açucar
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Pimento vermelho às tirinhas
Azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água ( um pouco mais se necessário)
1/2 cubo de caldo de peixe
Mistura de 5 pimentas
Azeitonas com pimento
Salsa picadinha
Descongele as Supremas de Bacalhau Pescanova.
Ponha ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola, tempere com uma pitada de sal, faça um ligeiro refogado, assim que a cebola ficar macia, adicione a polpa de tomate, a folha de louro, o açucar, o caldo de peixe e um pouco de água.
Quando levantar fervura, junte as supremas de bacalhau, o pimento, as azeitonas, tempere com pimenta, refresque com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio, se necessário juntar mais um pouco de água.
Deixe apurar, e desligue o lume.
Notas: É importante não mexer o bacalhau enquanto cozinha para que as postas não se desfaçam, basta cozinhá-lo envolvido no molho da cebolada, e sempre que necessário juntar mais um pouco de água.
Polvilhe com salsa fresca picada.
Acompanhei com arroz Thai Jasmine.
È uma bela sugestão! realmente o bacalhau é tão versátil que estamos sempre a encontrar receitas novas! Tenho que experimentar a comprar estas supremas...
ResponderEliminarQue excelente aspecto. Pimentos e pescada são uma combinação que me predispõe logo a experimentar a receita onde a encontro.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarCá para casa o pimento não é apreciado, mas sem dúvida que dá um colorido fantástico!
Adorooo este bacalhau =)*
ResponderEliminarUm prato delicioso e tão reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/perninhas-de-frango-no-forno-com-molho.html
Ficou fantástico este teu bacalhau.
ResponderEliminarBeijoca
Um sabor bem mediterrânico que adoro :)
ResponderEliminarTão bom esse bacalhau...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que delicia! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Gosto muito destas supremas de bacalhau e o teu prato ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Excelente refeição amiga so o aspecto da vontade de atravesar o ecran, ficou fantàstico, parabens!
ResponderEliminarBjs
Uma refeição bem a meu gosto!!só dispenso as azeitonas
ResponderEliminarBjs
Deve ser uma delicia, já tem ar de Verão
ResponderEliminarGostei da tua sugestão.Hoje também vai ser bacalhau...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Daquelas combinações deliciosas e que nunca nos deixam ficar mal.
ResponderEliminarQue boa refeição
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Muito apetitoso este bacalhau :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia, até fiquei a babar :D Vou guardar a receita para experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
Eu adoro bacalhau e este prato é mesmo uma delicia!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e a tua sugestão aprece feita para mim.
ResponderEliminarEsta uma verdadeira delicia.
bjs
Olá Carla
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau e tenho algum congelado na arca que quero fazer na próxima semana, acho que vou levar a tua receita :-)
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Bem esse molhinho, está mesmo a chamar uma bela fatia de pão :)
ResponderEliminarBeijos
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Bom dia Carla, este peixinho é mesmo bom, fácil de todos gostarem não é?
ResponderEliminarFico contente que te tenhas inspirado, o teu prato está com aquele aspecto
que chama por nós ;) uma delicia!
Um beijinho, bom fim de semana.
Uma bela refeição de bacalhau é sempre bem vinda e o teu eu já almoçava, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html