Para um lanchinho, nestes dias de Inverno, aconselho a experimentarem esta receita.
O calor do forno aliado ao cheirinho da canela e erva doce é algo de muito aconchegante. E acompanhado de um leite com chocolate, hummmm....delícia...delíca....
4 ovos
1 iogurte grego
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávenas de leite
1 chávenas de óleo
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de erva-doce em pó
1 colher (chá) de fermento
Chocolate granulado
*usei como medida (chávena) uma tacinha de iogurte grego.
Modo tradicional:
Bater bem os ovos inteiros e juntar o açúcar, o iogurte, depois adicionar o leite, óleo, canela e erva-doce e bater novamente. Por fim juntar a farinha com o fermento e bater tudo muito bem. Por fim adicione o chocolate granulado e envolta tudo. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º C numa forma untada .
Modo Bimby:
No copo da bimby coloque os ovos, o iogurte e o açúcar e programe 4m, temp.37º, vel.4. Depois mais 4m, vel. 4, sem temperatura. Adicione o leite e o óleo e programe 15s, vel.3. Depois as especiarias mais 15s. Junte a farinha e o fermento e programe 15s, vel.3. Por fim o chocolate granulado 10s, vel.3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º C numa forma untada .
Aqui o aspecto interior!
Imagino o cheirinho que se espalhava pela casa!!!Adoro a combinação canela e erva doce...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma delicia adoro este genero de bolos para um lanche nada melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Este bolinho ficou tão apetitoso!! A florzinha é linda :) Beijocas
ResponderEliminarQue bolo lindo,essa fatia chama por mim....e já se comia.
ResponderEliminarbjs
Dos bolos formiguinha com melhor aspecto que já vi mesmo! :D
ResponderEliminarDeve ter um sabor delicioso!*
Já comia uma fatia agora com um café! ;) Que lindo que está =)
ResponderEliminarFicou lindo amiga, também tenho um de formigas hehehe para postar bjokitas
ResponderEliminarO teu bolo ficou tão bonito!
ResponderEliminarAdoro o formato que essa fora dá aos bolos.
E o interior do bolo é uma tentação, já comia essa fatia!
Além de ter ficado muito bonito, tem cara de ser bem guloso e fofinho
ResponderEliminarQue aspecto tão boooooooommmmm. Literalmente a babar!
ResponderEliminarQue bolinho mais bom!!! bjks
ResponderEliminarFicou lindo o bolo e parece delicioso. esse interior está fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo tão bonito,imagino o aroma a perfumar a casa!
ResponderEliminarbjs
Não gosto de erva-doce, mas vou fazer um só com canela! Eu amo bolos com canela, acho uma combinação maravilhosa.
ResponderEliminarBeijos!
humm....amei teu bolo...ele esta lindo e apetitoso...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ficou muito bonito, e de sabor deve ficar maravilhoso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Este bolo ficou lindo e uma tentação :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Super apetitoso!!! Adoro estes bolos simples, e canela e erva doce juntos são maravilhosos!!
ResponderEliminarOlá Carla,
ResponderEliminarCanela e erva-doce combinam mesmo bem e ainda por cima o bolo está lido.
Kiss, Susana
Mal vi esta receita com a combinação de canela e erva-doce soube que tinha de experimentar.
ResponderEliminarSimplesmente delicioso. Obrigado pela partilha destas tentações...
Podes ver o resultado aqui: http://cremepimenta.blogspot.pt/2013/03/para-adocar-vista.html
Beijos
Que bom que gostaram. É um gosto partilhar as minhas receitas.
EliminarBeijinhos
E o iogurte? Aparece nos ingredientes mas nao na receita, acrecentar-se junto come o elite ou a lista de ingredientes esta mal?
EliminarDesculpe anónimo, já rectifiquei. O iogurte junta-se no inicio da receita. Obrigada pela chamada de atenção. ;)
Eliminar