Para uma tarte bem fresquinha, nestes dias quentes, trago-vos hoje esta sugestão!
1 placa massa folhada
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
1 dl sumo de limão
Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada picando-a com um garfo.
Separe as claras das gemas.
Numa taça ( eu usei o speedy chef), coloque as gemas e o leite condensado e misture tudo muito bem até que fique em creme.
Adicione o sumo de limão e misture tudo de novo.
Deite a mistura na tarteira previamente forrada e leve ao forno cerca de 15m, até que note se que formou uma espécie de capa.
Entretanto bata as claras em castelo e adicione o açúcar até que fique uma mistura brilhante.
Retire a tarteira do forno, coloque as claras por cima e leve de novo ao forno até que as claras estejam douradinhas.
Eu optei por polvilhar as claras com uma mistura de açúcar, gengibre e cardamomo. Ficou excelente!
O aspecto interior!
Fresquinha é tão deliciosa!!!!!!!
Gostei bastante da inovação de aromatizares as claras, certamente tornou o merengue muito mais saboroso!
ResponderEliminarHum...ficou fantástica, que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla,
ResponderEliminarpassei para agradecer a tua visita ao meu cantinho e deixar um beijinho e de parabéns.
E esta tarte de limão tem um aspecto divinal :)
humm... que aspeto delicioso...bjs
ResponderEliminarhumm esse interior esta super bjs
ResponderEliminarCarla uma fatia para o Porto faz se favor :):)
ResponderEliminarBeijinho
Esta tarte fica com uma cobertura fenomenal :) ADoro!
ResponderEliminarEsta tarte está mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Lii
Adoro.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos