quinta-feira, 24 de maio de 2012

Cuscuz com Legumes-Acompanhamento


Para quem como eu tem que fazer comida todos os dias sabe o quanto é difícil "inventar" sempre algo diferente.
O tempo não estica e a maior parte das vezes voltamos sempre aos básicos.

Para fugir um pouco aos acompanhamentos habituais de arroz, massa, batata, decidi fazer este acompanhamento, que também já mostrei noutra versão aqui no blog, mas que não é hábito fazer muitas vezes.

Confesso que não era muito fã de cuscuz desde que há uns anos comi em casa de uns familiares e aquilo não agradou de maneira nenhuma.

No entanto por vezes este acompanhamento é servido nas escolas aos miúdos, para o almoço, e então a minha filha muitas vezes falava-me de cuscuz e dizia que até gostava.
Ora ela que é uma criança muito esquisita com a comida , tive que aproveitar logo a "deixa" para comprar e preparar em casa.

Desta vez optei pelo mais simples só com 2 legumes, mas pode juntar os que mais preferir, por exemplo a courgette, a beringela, a couve, etc...


Photobucket 


Cuscuz
Cenoura raspada
Bróculos
Manteiga
Sal q.b.
1/2 colher chá de cominhos em pó
1/2 caldo de galinha

Numa panela coloque água, o caldo de galinha e os cominhos e deixe ferver.
Dê uma leve cozedura na cenoura e nos bróculos.
Entretanto coloque o cuscuz numa taça e hidrate com a água fervente dos legumes e deixe repousar até dobrar de volume.
Após cerca de 3m, passe com um garfo de maneira a que o cuscuz fique soltinho e sem grumos. Adicione um pouco de manteiga e envolva tudo.
Escorra os legumes e adicione ao cuscuz.
Tempere a gosto com sal.


*Pode ver no pacote as instruções referente a quantidades. Eu faço já a "olho".



 Photobucket




Photobucket


Fiz esta receita para acompanhar rolo de carne recheado com queijo e fiambre.

Photobucket

Muito bom!

8 comentários:

  1. Gostei da sugestão, fora do habitual!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. NUNCA COMI CUSCUS MAS CADA VEZ QUE VEJO FICO COM VONTADE.
    O TEU FICOU OPTIMO E ESSE ROLO TAMBÉM ME AGRADOU.
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Adoro cuscus e este teu com legumes ficou perfeito!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu só costumo comer e fazer couscous o tempo mais quente. Não é das minhas refeições preferidas, mas para variar um pouco sabe bem!
    Gostei da tua sugestão, tem um óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  5. Adoro couscous e vou aproveitar a tua sugestão e quem sabe o meu pessoal também fica a gostar.
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. deste-me uma bela ideia, tenho uns bifes de frango para o jantar e estava sem saber o que fazer para acompanhamento. tenho couscous em casa e também tenho cenoura e curgette... está decidido!

    ResponderEliminar
  7. Tem muito bom aspecto Carla, assim envolto em legumes fica muito bem.
    Essa "carnoca" está uma categotia também;) boa sugestão!
    Beijocas.

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)