Depois de ver esta sugestão numa página do facebook, fiquei cheia de vontade de a fazer também. No entanto quis dar o meu toque pessoal e acrescentei-lhe um recheio delicioso.
Receita original do Blog Sweet Love Bimby
Ingredientes:
700 g farinha
250 g leite
125 g óleo
2 ovos
25 g fermento padeiro fresco
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de sal
Para o recheio:
350ml de leite
60gr de açúcar
20gr de maizena
20gr de custard
1 colher de chá de essência de baunilha
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programa-se 6m, temp.90º, vel.4. Deixa-se arrefecer um pouco.
Para pincelar:
1 gema de ovo
1 c. sopa de leite
Crocante de amendoim
Sementes de papoila
Preparação:
1 - Coloque o leite no copo e programe 2 Min/ 50º/ Vel 1.
2 - Adicione o açúcar, o fermento e deixe repousar 5 minutos.
3 - Junte a farinha, o óleo, os ovos, o sal e programe 4 Min/ Vel Espiga.
4 - Coloque num recipiente e cubra com um pano.
5 - Num local quente deixe levedar até que dobre de volume.
6 - Divida a massa em duas partes, corte o extremo de uma delas, com esta ponta forme uma bola que vai ser o centro da flor e reserve.
Restam-lhe duas partes de tamanhos diferentes.
7 - Pegue na maior parte e divida-a em 5 partes.
8 - Estenda cada uma delas em círculo (usei uma forma de 23 cm diâmetro).
Empilhe os círculos, sobre papel vegetal, barrando com o creme custard a superficie de contacto entre eles.
O 5º abra-o mais para obter um diâmetro maior, que permita depois de colocado sobre o 4º, tapar os lados das camadas e esconder as pontas por baixo dos discos.
9 - Pegue no papel vegetal e coloque-o no tabuleiro. Com uma faca afiada golpeie em 8 partes, deixando 1 cm nas extremidades.
Vire as pétalas para fora.
10 - Com a massa restante, a de menor volume, repita os passos 7 e 8 só que fazendo círculos mais pequenos (usei uma tampa com 15 cm diâmetro). De seguida repita o passo 9 efectuando os golpes no alinhamento do centro das pétalas exteriores.
De seguida repita o passo 9 efectuando os golpes no alinhamento do centro das pétalas exteriores.
11 - coloque a bola pequena no centro. Bata as gemas com o leite e pincele a flor.
12 - Coloque as sementes de papoila no centro e o crocante de amendoim nas pétalas. Cubra e deixe descansar enquanto o forno aquece até aos 200º.
Coloque no forno tapado com folha de alumínio nos primeiros 10 minutos, depois baixe a temperatura para 180º e mantenha-o tapado por 20 minutos. findo este tempo retire o alumínio e deixe 5 ou 6 minutos para ganhar cor.
que delícia um sucesso garantido num jantar!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso... uma fatiazinha com um chá caia mesmo bem :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Que bela flor!!!!Comia uma pétala com o meu cafézinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lindo, que perfeitinho, e apetitoso ainda por cima...
ResponderEliminarbjs
Fiquei impressionada!
ResponderEliminarO pão ficou magnífico.
Beijinhos
O efeito final é mesmo muito bonito!
ResponderEliminarAdorei o teu toque em o rechear, fica muito mais rico.
Adorei este pão e com creme ainda melhor deve ter ficado uma delicia bem fofinha!
ResponderEliminarbeijinhos
Divinal Carla e o teu toque faz toda a diferença :)
ResponderEliminarBeijinho
E olha que bela ideia tiveste Carla, ficou lindo e apetitoso esse pãozinho em forma de flor e com esse recheio...
ResponderEliminarbeijokas e obrigado por partilhares!
Olá Carla
ResponderEliminarUuuaauuu...este pão ficou simplesmente maravilhoso e o recheio divinal, gostei muito!
Ficou muito bonito!
Beijinhos
Olá Carla,
ResponderEliminarEste pão está mesmo com um ar delicioso, não te importas de mandar para aqui uma fatia se faz favor? Ou antes uma pétala! Beijinhos amiga
Hummmm, que bela flor de pão!
ResponderEliminarBjs.
Carla, o teu pão ficou tão bonito, e devia estar uma delicia
ResponderEliminarUm beijinho