Na Madeira em cá em Porto Santo o Natal é vivido com muita alegria.
Como qualquer outra terra, também temos as nossas tradições Natalícias.
Começam com as missas do parto, que vão desde o dia 15 de Dezembro até dia 23, e que faz com que as pessoas se levantem bem cedo e que se reunam todos na igreja por volta das 06h, 07h da manhã.
Depois há normalmente um convívio em que as pessoas bebem canja de galinha, comem sandes, bebem licores (pois, sei o que estão a pensar...beber às 07 da manhã???Mas é assim aqui, e não...não são um bando de bêbados, bebem para celebrar o Natal e o Nascimento de Jesus.
Uma das iguarias que muitas vezes as pessoas levam para esses convívios, e até normalmente todas as casas têem no Natal, são as broas de côco.
Uma delícia singular, como diria a minha filha.
400g açúcar
350g côco raado
2 ovos grandes
Mistura-se tudo numa taça, com uma colher de pau, ou como eu faço com as mãos.
Moldam-se pequenas bolinhas e leva-se ao forno sob um tapete de silicone ou um tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 15m.
Estas broas ficam durinhas por fora e molinhas por dentro.
Uma tentação!
Hummm..... comia jà meia duzia delas amigas, ficaram muito bonitas!
ResponderEliminarbjs
Bom dia Carla,
ResponderEliminarEstas broas fiaram com um ar mesmo delicioso, eu gosto bastante de tudo o que leva coco,portanto para mim estão mais que aprovadas.
Beijinhos e um resto de um bom dia.
Devem ser muito boas as tuas broinhas amiga, ainda por cima tradições da nossa terra melhor...bjokitas
ResponderEliminarQue bom aspecto.... Já comia!
ResponderEliminarE gostei muito de saber as tradições daí. Beijocas
Olá Carla,
ResponderEliminarMas que bela receita, adoro côco! Levo-a comigo pois quero mesmo experimentá-la! As vossas tradições são muito engraçadas =) ah que as levar sempre e nunca as deixar acabar! São a nossa essência.
Uma pergunta, será que posso reduzir um pouco o açúcar, sem alterar muito a receita?
Beijinhos
Ena broinha boa!!!Podes mandar 1 kilinho aqui para o Continente....eheheh
ResponderEliminarBjoka
Rita
Carla parece que vou ter de ir aí o Natal para comer de beber logo de manhã cedinho eheheh
ResponderEliminarGostei dessas broas de côco :)
Beijinho
Olha que boa ideia tu me estás a dar para eu fazer para levar para a festa de Natal da escola da Alexandra! Gostei imenso e parecem muito fáceis de fazer!
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarInfelizmente lá por casa não gostam de côco, só mesmo eu.
beijinhos
Obrigada pelos comentários!
ResponderEliminarPaulinha, a receita original é o côco com a mesma quantidade de açúcar, ou seja tipo 1kg de açúcar para 1kg de côco e eu já reduzi, mas penso que não deves reduzir muito mais. Acredita que não ficam assim tão doces como parecem, ficam sim é muito gulosas.
Mónica, cá te espero!
Luísa, é mesmo uma óptima sugestão para as festas da escola, aguentam bastante.
Beijinhos
Parecem mesmo tentadoras...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Muito fáceis e são exelentes até para festas. Adorei estas broínhas :)
ResponderEliminarOlá Carla,
ResponderEliminarObrigada pela ajuda! Vou então fazer a receita com as mesmas quantidades que usaste :) vou-me lambuzar, ja sei!
Beijinhos
Adorei estas broas. Devem ser fantásticas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma tentação grande!!!! ainda hoje ouvi no progrma do Goucha falar destas missas! bjks
ResponderEliminarÓtima receita ! Delícia. ..
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