quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Torta de baunilha recheada com Creme de Caramelo

Quem tem bimby, provavelmente sabe que regularmente há cursos para quem quiser aprender mais sobre o funcionamento da máquina e também poderem aprender novas receitas.

Eu, infelizmente, nunca assisti a nenhum curso, mas segundo algumas amigas que já foram a um, uma das melhores receitas que lá fazem são os chouxs( também conhecidos como profiteroles) recheados com um delicioso creme de caramelo.

Então,  e muito amavelmente, uma destas amigas forneceu-me a receita e aqui partilho com todos os visitantes deste blog.

Eu optei por usar o creme noutra receita, ou seja como recheio de uma torta, mas também já usei para rechear bolos, chocolates, para polvilhar o leite creme e também para fazer praliné. Estas receitas aparecerão em breve aqui no blog.

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Ingredientes para o caramelo:

350gr de açúcar

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Prepare o caramelo, colocando o açúcar numa frigideira de fundo duplo e deixe derreter o açúcar mexendo com uma colher de pau. Verta-o sobre uma superfície oleada ou sobre um tapete de silicone. Deixe arrefecer.



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Aqui podem ver como se despega bem do tapete de silicone quando está totalmente frio.

Parta-o em pedaços e coloque no copo da Bimby.

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Pulverize na vel. 9 até ficar completamente em pó. Retire com a ajuda da espátula e conserve-o para diferentes usos.

Eu coloquei num frasco de vidro.

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Ingrediente para o creme:

3 Ovos
100g de açúcar
600g de leite
40g de Maizena
70g de Caramelo em pó


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Prepare o creme, colocando no copo todos os ingredientes e programando 7 Min., Temp.90º,Vel. 4.


Para a torta uso sempre a mesma receita base:

Torta:

6 ovos
175g de açúcar
125g farinha
Raspa de 1/2 limão

Separa-se as gemas das claras. Bate-se as claras em castelo, eu utilizo o speedy chef da Tupperware.
No copo da bimby, coloca-se o açúcar, as gemas e a raspa de limão e programa-se 2m, temp.37º, vel.3.
Deita-se a farinha e programa-se 1m, vel.3.


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Coloca-se num tabuleiro coberto com papel aderente e vai ao forno pré-aquecido
a 180º, cerca de 15m.


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Desenforma-se sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar aromatizado com canela, cardamomo e gengibre (fiz esta mistura para os meus cabazes de Natal) e depois de frio coloca-se o recheio.


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Vale mesmo a pena experimentar este creme de caramelo, é uma delícia!

12 comentários:

  1. Hummm esse creme come se á colherada de certeza!!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Este creme deve ser uma delicia, ia já uma fati!

    Bjs.

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  3. Gostei do creme de caramelo e, apesar de não ter bimby, vou tentar fazê-lo de modo tradicional, ficou com aspecto mesmo apetecível :)

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  4. Ainda bem que partilhaste.
    Tem mesmo um óptimo aspecto.
    beijinhos

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  5. Hummm que bom deve ser Carlinha e a torta ficou ainda mais gulosa com esse creme

    beijinhos!!

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  6. Adoro tortas e esta de baunilha não me escapava não....

    beijinhos

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  7. O creme fica com um aveludado fantástico, óptimo para as receitas natalícias!

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  8. Que aspecto!!! e eu que não atino com as tortas... tenho que voltar a tentar! bjks

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  9. Olá,
    Carla
    Que maravilha de torta, se não te importas vou levar a receita emprestada.
    Beijinhos e um resto de um bom dia

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  10. uau!!! Adorei, ficou um encanto...
    A decoração ficou linda.

    Beijinhos

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  11. O creme ficou óptimo! E a torta tem um aspecto delicioso.
    Bjs!

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