Quem tem bimby, provavelmente sabe que regularmente há cursos para quem quiser aprender mais sobre o funcionamento da máquina e também poderem aprender novas receitas.
Eu, infelizmente, nunca assisti a nenhum curso, mas segundo algumas amigas que já foram a um, uma das melhores receitas que lá fazem são os chouxs( também conhecidos como profiteroles) recheados com um delicioso creme de caramelo.
Então, e muito amavelmente, uma destas amigas forneceu-me a receita e aqui partilho com todos os visitantes deste blog.
Eu optei por usar o creme noutra receita, ou seja como recheio de uma torta, mas também já usei para rechear bolos, chocolates, para polvilhar o leite creme e também para fazer praliné. Estas receitas aparecerão em breve aqui no blog.
Ingredientes para o caramelo:
350gr de açúcar
Prepare o caramelo, colocando o açúcar numa frigideira de fundo duplo e deixe derreter o açúcar mexendo com uma colher de pau. Verta-o sobre uma superfície oleada ou sobre um tapete de silicone. Deixe arrefecer.
Aqui podem ver como se despega bem do tapete de silicone quando está totalmente frio.
Parta-o em pedaços e coloque no copo da Bimby.
Pulverize na vel. 9 até ficar completamente em pó. Retire com a ajuda da espátula e conserve-o para diferentes usos.
Eu coloquei num frasco de vidro.
Ingrediente para o creme:
3 Ovos
100g de açúcar
600g de leite
40g de Maizena
70g de Caramelo em pó
Prepare o creme, colocando no copo todos os ingredientes e programando 7 Min., Temp.90º,Vel. 4.
Para a torta uso sempre a mesma receita base:
Torta:
6 ovos
175g de açúcar
125g farinha
Raspa de 1/2 limão
Separa-se as gemas das claras. Bate-se as claras em castelo, eu utilizo o speedy chef da Tupperware.
No copo da bimby, coloca-se o açúcar, as gemas e a raspa de limão e programa-se 2m, temp.37º, vel.3.
Deita-se a farinha e programa-se 1m, vel.3.
Coloca-se num tabuleiro coberto com papel aderente e vai ao forno pré-aquecido
a 180º, cerca de 15m.
Desenforma-se sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar aromatizado com canela, cardamomo e gengibre (fiz esta mistura para os meus cabazes de Natal) e depois de frio coloca-se o recheio.
Vale mesmo a pena experimentar este creme de caramelo, é uma delícia!
Hummm esse creme come se á colherada de certeza!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Este creme deve ser uma delicia, ia já uma fati!
ResponderEliminarBjs.
Gostei do creme de caramelo e, apesar de não ter bimby, vou tentar fazê-lo de modo tradicional, ficou com aspecto mesmo apetecível :)
ResponderEliminarAinda bem que partilhaste.
ResponderEliminarTem mesmo um óptimo aspecto.
beijinhos
creme delicioso, adorei
ResponderEliminarHummm que bom deve ser Carlinha e a torta ficou ainda mais gulosa com esse creme
ResponderEliminarbeijinhos!!
Adoro tortas e esta de baunilha não me escapava não....
ResponderEliminarbeijinhos
O creme fica com um aveludado fantástico, óptimo para as receitas natalícias!
ResponderEliminarQue aspecto!!! e eu que não atino com as tortas... tenho que voltar a tentar! bjks
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarCarla
Que maravilha de torta, se não te importas vou levar a receita emprestada.
Beijinhos e um resto de um bom dia
uau!!! Adorei, ficou um encanto...
ResponderEliminarA decoração ficou linda.
Beijinhos
O creme ficou óptimo! E a torta tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs!