Sempre vi os bonequinhos de gengibre decorados no Natal, mas nunca me tinha proposto fazer. Como este ano tinha uns cortantes jeitosos de Natal, achei que seria ideal para uma tarde bem passada com a filhota na cozinha.
Não estava a contar era ter um 2ºajudante (Vicente) que, entre roubar as bolachas antes de serem decoradas e se lambuzar todo de glacé, andasse também sempre na cozinha. Desta vez nem o Mickey (que ela adora ver na TV, salvou a tarde. Nãoooo, ele queria era bolachas....
Portanto não se riam ao ver o aspecto das mesmas, estão com a decoração meia mal feita, mas garanto-vos de que o sabor é do melhor que há.
A receita é da revista "Mulher Moderna na Cozinha" nº 117 de 2005.
75g de manteiga
125g de açúcar em pó
1 ovo
250g de farinha
Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso. Na bimby programei 2m, vel.4.
Junta-se o ovo e a farinha 1m, vel.3 até que fique tudo bem envolvido.
Retira-se a massa, embrulha-se em película aderente e coloca-se no frigorifico durante 20m.
Depois de retirar a massa do frigorífico, estenda-a sobre um tapete de silicone ou papel vegetal polvilhado com farinha.
Polvilhe a massa também com farinha e corta-se com os cortantes ou moldes a gosto.
Faz-se este processo até que utilizem a massa toda.
Leva-se ao forno, sob um tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal, pré aquecido a 180º cerca de 8 minutos.
Para o glacé:
200g de açúcar em pó
1 clara
corantes variados
Numa tigela prepara-se o glacé, misturando bem a clara e o açúcar. Distribui-se por várias tacinhas e coloca-se os corantes a gosto.
Eu usei os sacos pequenos (para sandes), para fazer a decoração. Coloca-se o glacé dentro de cada saquinho e com uma tesoura corta-se um pouquinho na ponta.
Devo dizer que as mais bem decoradas foram feitas pela minha filhota, e as restantes por mim, enquanto tentava que o pequeno reguila não caisse da cadeira, não mexesse no glacé e não roubasse as bolachas todas.....foi uma festa....
Deliciosas!!!!!!!
Adorei!!
ResponderEliminarPois olha que eu acho que estão maravilhosas!
ResponderEliminarE ao olhar para os teus cortantes reconheço-os! Tenho uns exactamente iguais ainda embrulhados no plástico de origem, calhavam como oferta na manteiga Mimosa, não era? Vês como tudo se torna útil?????
Deste-me uma óptima ideia para uma tarde bem passada com os meus filhos!
Beijo.
muito giras e coloridas
ResponderEliminarBom Natal
Beijocas
Que bolachas lindas,....e super coloridas!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Que maravilhosos e uma receita simples e eficaz,
ResponderEliminarbeijinhos
Umas Bolachinhas muito giras e realizadas com uma excelente companhia. Beijocas e Boas Festas.
ResponderEliminarCarla que lindos biscoitos e com ajuda do Vicente ainda ficaram melhores :)
ResponderEliminarBeijinho
Lindas e deliciosas! :)
ResponderEliminarCarla, ficaram lindas, e com dois ajudantes a tarde foi muito bem passada de certeza.
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz Natal
Estão tão giras!!! deixa os muidos são mesmo assim!! bjks
ResponderEliminarQue delícias!
ResponderEliminarQuero desejar-te um Feliz Natal!
Faço também votos para que 2012 seja um ano de mudança para melhor, que alcances o que mais desejas… sobretudo que sejas muito feliz!