Voltei!!!!!!!!Yupiiii......
Com o problema do computador resolvido, e com muitas saudades deste meu cantinho volto com uma sugestão muito boa para estes dias mais frios.
Peixe e batata no forno, hummmm tão bom....
Vi esta sugestão de peixe recheado numa Teleculinária e resolvi fazer com a Panga. As batatas vi num programa de Tv do Food Network e também já vi em alguns blogs, mas confesso que não me lembro que nome dão a estas batatas cozinhadas assim.
Filetes de Panga
Sal
Mistura de 5 pimentas
Sumo de limão
Tempero para peixe
Começa-se por temperar o peixe com os ingredientes acima descritos. Deixa-se marinar um pouco.
Recheio dos filetes:
Rodelas de courgette
Queijo ralado
Molho:
Natas
Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Sal e pimenta q.b.
Salsa picadinha
No interior dos filetes coloca-se rodelas de courgette e queijo ralado.
Numa tacinha colocam-se todos os ingredientes para o molho e mistura-se bem. Depois dos filetes enrolados e bem presos com a ajuda de palitos, rega-se com o molho.
Polvilha-se com pão ralado, usei o da Espiga com ervas finas.
Leva-se ao forno cerca de 30m.
Batatas
Sal armatizado com raspa de limão e de laranja, alecrim e mistura de especiarias
Azeite
Depois de bem lavadas, corta-se cada batata com tirinhas muito finas. Colocam-se as batatas num tabuleiro e polvilha-se generosamente com sal aromatizado e rega-se tudo com azeite.
Aqui o aspecto do sal.
Leva-se ao forno (coloquei ao mesmo tempo do que o peixe) e deixa-se cozer até ficarem tenrinhas.
Servi as batatas com um pouco de queijo creme polvilhado com endro.
Aqui o aspecto interior do peixe.
Ficou delicioso!
Obrigada pelos comentários deixados no último post e pelas vossas visitas. Este cantinho é muito importante para mim e fico feliz por saber que há muitas pessoas que também gostam deste meu blog. Beijinhos para todos.
Estes filetes devem ter ficado bem saborosos adorei o recheio, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
Bem vinda de volta amiga , já tinha saudades de passar por cá e ver as tuas receitinhas publicadas diáriamente .
ResponderEliminarbjs
Patricia Pimenta
Bem vinda de volta :D
ResponderEliminarBeijinhos** :)
gostei dos filetes mas fiquei encantada com as batatas, ficam lindas!
ResponderEliminarque bela ideia para a mesa de Natal... acho que essas batatas vão ser um sucesso na minha cozinha!
Eu conheço como batata Hasselback [batatas lãminadas]. Creio que foi este senhor que começou a fazer as batatas assim no seu restaurante. Li isso em algum blog...
ResponderEliminarGostei imenso da tua refeição, um regresso em grande!
Que bom ter-te de volta, adorei esta sugestão de batata, vou ter que fazer!
ResponderEliminarNão consegui votar, mas volto a tentar, bjs!
Nem sei o que é melhor neste prato, se as batatas, se o peixe... enfim, tudo bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Humm...esses filetes devem ter ficado mesmo bons!
ResponderEliminarE as batatas então.....adorei a receita!
Bjocas
Bem vinda!! e com um partinho muito quentinho!!! bjks
ResponderEliminarAdoro panga...e adorei ainda mais este teu pratinho. Está demais...
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm que bela sugestão Carlinha, tem um aspecto delicioso mas bom bom é tu estares de volta amiga e com os problemas resolvidos
ResponderEliminarbeijokas com amizade!!
Essas batatas devem ficar deliciosas, belo acompanhamento para um peixinho
ResponderEliminarBjs
que bom ,já estav com saudades das tuas sugestões e aventuras :)
ResponderEliminarcomo sempre uma sugestão que é um sucesso, e que já levo comigo
obrigada pelo apoio no meu projecto fuzzyandme
Que grande regresso Carla, deliciosa a sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Que bom te ver de volta amiga :)...
ResponderEliminarE k bela sugestão para voltar :)
um beijo