200g de farinha de trigo com fermento
175g de açúcar amarelo
30g cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extracto de baunilha
75ml de óleo
225ml de água
Açúcar em pó para polvilhar (não usei)
Comece por ligar o forno a 180º. Forre a base de uma forma de mola, de 22 cm de diâmetro com fundo amovível, com papel vegetal.
Unte o papel e as laterais da forma.
Coloque todos os ingredientes numa tigela, à excepção da água.
Mexa para envolver e junte a água a pouco e pouco, batendo bem para não fazer grumos.
A massa vai fazer bolhinhas de ar.
Quando o forno atingir a temperatura indicada, coloque no forno, a meia altura, durante 15 a 20 minutos. Retire, deixe descansar uns 5 minutos, passe uma faca a toda a volta para descolar... ... abra o aro e retire o bolo com a base de papel para uma grelha, para arrefecer totalmente.
Depois de frio, retire o papel vegetal com cuidado, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Fica um bolo húmido , muito fofo e com uma cor intensa.
Aprovadíssimo!!!
Ficou uma maravilha Carla!
ResponderEliminarQue delicia de bolinho!!
Beijinho!
Cláudia L.
Histórias e Aromas
♥♥♥
Bom dia.
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspeto.
Nham nham
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarUma receita bem interessante, nunca experimentai fazer bolo sem ovos!
ResponderEliminarGosto muito de bolos de chocolate e por acaso já fiz um sem ovos
ResponderEliminarEsse deve ser delicioso, a fatia esta bem tentadora
bj
Também vi a receita quando ela publicou e fiquei com vontade de fazer... acho que me inspiraste e vou faze-la por estes dias =)
ResponderEliminarQue bom e guloso, já fiz um sem ovos e adorámos.
ResponderEliminarEstá lindo.
beijinhos