Apesar de não publicar aqui no blog receitas preparadas na Actifry há já algum tempo, continuo a usá-la com frequência.
Normalmente uso para a batata frita, que todos adoramos cá por casa.
Desde que tenho a actifry, e exceptuando esta vez...que mostrei aqui..(desastre total)...nunca mais fritei batata frita no óleo.
Gosto muito também de usar a Actifry para cozinhar carne, nomeadamente frango e perú.
Estas carnes ficam muito bem cozinhadas e com a vantagem de não ficarem cheias de gordura, como acontece quando se usa a frigideira.
Estas pernas de frango que ficaram uma delícia!
Ingredientes:
Pernas de frango inteiras cortadas em 2
Sumo de limão
Sal
Pimenta branca moída na altura
Mostarda à antiga com sementes
1/2 maggi de galinha (esfarelado)
1 cebola às rodelas
1 dente de alho picadinho
Massa de pimentão
Vinho branco
Margarina Vaqueiro líquida
Preparação:
Numa taça coloque as pernas de frango e tempere com os ingredientes acima mencionados, exceptuando a cebola e a margarina. Reserve cerca de 1 hora para tomar o gosto.
Na cuba da actifry coloque as rodelas de cebola e coloque as pernas de frango por cima. Regue com metade da marinada e junte a margarina líquida.
Programe a actifry 35 minutos. De 10 em 10minutos, abra a tampa e adicione o molho da marinada para evitar que a carne seque muito.
Sirva com arroz branco ou batata frita.....na actifry claro!!!!!!!! ;)
Eu também gosto imenso do frango assim na Actifry, fica excelente e bem fácil de fazer.
ResponderEliminarHummm....que bom aspecto!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto muito de frango e esse ficou uma delicia
ResponderEliminarBjs
também gosto imenso da actifry, ainda há pouco fiz um franguinho com batatinhas delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/