Desta vez, e sendo que já andavam a pedir há algum tempo, saiu uma bela mousse caseira.
No entanto, teve que ser adaptada, visto não ter em casa a quantidade de ovos necessária.... ;)
Vai daí, pus-me a inventar e saiu uma mousse deliciosa, nada enjoativa nem pesada e bem cremosa.
Como também não tinha muito tempo, fiz-me valer dos meus utensílios, indispensáveis na minha cozinha, da Tupperware.
Usei o Bule Micro Cook e também o Speedy Chef.
Em menos de 10m, tinha a sobremesa pronta a ir ao frio. Cerca de 2 horas depois de a mousse estar no frio já estava com uma consistência muito cremosa, mas sólida o suficiente para não escorrer da colher.
200g de chocolate em barra (pode usar de leite ou negro, eu usei o básico de culinária)
150ml de natas
2 claras batidas em castelo
5 colheres de sopa de açúcar em pó
Granulado de chocolate para decoração
No bule micro cook da tupperware, coloque as natas e leve ao micro ondas cerca de 1m e 1/2. As natas têem que ficar bem quentes, mas não podem ferver. Retire e junte o chocolate partido em cubinhos e vá envolvendo bem com as natas até que fique cremoso. Se verificar que as natas começam a arrefecer , coloque novamente o bule no micro ondas mais alguns segundos. Tem que ficar uma mistura homogénea sem grumos.
Entretanto no speedy chef da Tupperware bata 2 claras em castelo e depois adicione o açúcar em pó , uma colher de cada vez e bata entre adições.
Junte a mistura das claras à mistura do chocolate envolvendo tudo muito bem.
Transfira para uma taça de servir ou copinhos individuais e leve ao frio por algumas horas até obter a consistência desejada.
Decore com granulado de chocolate a gosto.
Que delicia
ResponderEliminarUm miminho delicioso, para se lembrarem de ti de um modo muito doce! ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Um miminho bem apetitoso!
ResponderEliminarCá em casa adoramos mousse de chocolate. Está com um aspecto bem delicioso! Bjs
ResponderEliminarÉ simples de fazer e tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
bjs