quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Frango Caramelizado

Como já disse aqui várias vezes, a carne de frango é a mais consumida cá em casa, e por ser assim, ando sempre à procura de receitas diferentes (tendo em conta que há 1001 maneiras de cozinhar frango, também vos digo que não é díficil... )

No entanto acabo sempre por fazer frango no forno a maior parte das vezes. Assim consigo temperar a carne já no pirex ou tabuleiro de forno e posteriormente colocá-lo no forno. Nos dias de zumba é uma receita altamente utilizada ;)

Coloco a carne no forno quando saio para a zumba, numa temperatura de 140º, mais ou menos, e uma hora depois, quando regresso, o frango está prontinho.
Se entretanto quiser arroz ou batata frita para acompanhamento, tenho as minhas "fiéis" companheiras , a bimby ou a actifry que me ajudam a controlar o tempo, por exemplo enquanto vamos a banhos....

E em cerca de 30m, depois de chegar a casa, já todos temos os banhos tomados, e o jantar pronto a servir.

E já começo a divagar.....isto tudo para dizer que encontrei esta sugestão fantástica na página do facebook da Clara de Sousa, que é tudo de bom!!!!!

Todos adoramos o frango assim preparado e será , sem dúvida, uma receita a repetir muitas vezes.



Usei o UltraPro da Tupperware para cozinhar o frango.


 



1 kg de perninhas de frango (pode usar só pernas, pernas inteiras com coxa, só coxas, asinhas de frango ou até costeletas de porco, se preferir)
2 colheres de sopa de azeite
75 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de ketchup
150 ml de mel
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
(nota: se o molho de soja for salgado, tenha atenção à quantidade de sal)


Coloque as pernas de frango dentro de um saco e junte o azeite, o molho de soja, o ketchup, o mel, os dentes de alho picadinhos, o sal e a pimenta.
Feche bem o saco e dê-lhe as voltas necessárias até ver que os temperos e a carne estão todos bem envolvidos.
Deixe marinar durante cerca de meia hora - se estiver com pressa salte este passo, mas o tempo de pausa deixa a carne mais saborosa.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 190º.
Retire a carne do saco.
Coloque a carne e os temperos num tabuleiro de ir ao forno (de preferência de inox ou alumínio), de forma a que a carne não esteja sobreposta.
Cozinhe durante cerca de uma hora - poderá ser mais.
A meio do tempo vire a carne.
Estará pronto quando a carne e o molho esteja caramelizados.

*receita retirada da página da Clara de Sousa






Servi com uma salada de alface simples e batata frita na actifry.





2 comentários:

  1. Também aqui por casa o frango é a carne que mais consumimos, e adorei esta tua sugestão!

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  2. Também gosto muito da carne de frango e esse ficou com um aspecto delicioso
    bjs

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