São tão fáceis de fazer e tão deliciosas que tinha que fazer este post. ;)
Farófias:
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Batem-se as claras em castelo. Usei o speedy chef da Tupperware para este processo.
Adicione o açúcar, uma colher de sopa por cada clara, e continue a bater as claras até ficarem firmes e brilhantes.
Num pirex ( que possa ir ao micro ondas), coloca-se colheradas do preparado das claras.
Cozinhei cerca de 4 de cada vez, porque crescem bastante enquanto estão no micro ondas. Programa-se cerca de 15 a 20segundos na potência máxima ( no meu é 750w)
Transfira as farófias para um prato e vá repetindo o processo até terminar o preparado das claras.
Creme custard:
500ml de leite
2 colheres de sopa de farinha custard
50g de açúcar
30g de margarina
Casca de limão
1 pau de canela
No copo da bimby todos os ingredientes, excepto a casca de limão e o pau de canela e misture 15s, vel.5.
Coloque a borboleta e de seguida a casca de limão e o pau de canela e programe 7m, temp.90º, vel.2.
Retire a borboleta e coloque o preparado por cima das farófias.
No fim, pode optar por polvilhar com canela em pó.
Aqui antes de irem ao micro ondas:
15 a 20 segundos depois, voilà:
Bem aconchegatitas:
Regadas com um delicioso creme custard e polvilhadas com a canela em pó:
Que bom aspeto
ResponderEliminarHum, que delicia. Adoro :)
ResponderEliminarCostumo fazer no forno :)
Beijinho
Adoro farófias e estas estão muito gulosas!
ResponderEliminarbjns
Que simples! Adoro farófias mas nunca experimentei no micro-ondas.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Exelente ideia! Ficaram uma maravilha :)
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Diogo Marques
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