domingo, 16 de novembro de 2014

Farófias no Micro Ondas....de novo !!!!!!!

Tinha que repetir esta receita....ainda em Setembro a postei, mas não resisto a mostrar-vos como ficaram as minhas farófias feitas no micro ondas.

São tão fáceis de fazer e tão deliciosas que tinha que fazer este post. ;)



 Farófias:

6 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Batem-se as claras em castelo. Usei o speedy chef da Tupperware para este processo.
Adicione o açúcar, uma colher de sopa por cada clara, e continue a bater as claras até ficarem firmes e brilhantes.
Num pirex ( que possa ir ao micro ondas), coloca-se colheradas do preparado das claras.
Cozinhei cerca de 4 de cada vez, porque crescem bastante enquanto estão no micro ondas. Programa-se cerca de 15 a 20segundos na potência máxima ( no meu é 750w)
Transfira as farófias para um prato e vá repetindo o processo até terminar o preparado das claras.


Creme custard:

500ml de leite
2 colheres de sopa de farinha custard
50g de açúcar
30g de margarina
Casca de limão
1 pau de canela

No copo da bimby todos os ingredientes, excepto a casca de limão e o pau de canela e misture 15s, vel.5.
Coloque a borboleta e de seguida a casca de limão e o pau de canela e programe 7m, temp.90º, vel.2.
Retire a borboleta e coloque o preparado por cima das farófias.
No fim, pode optar por polvilhar com canela em pó.



Aqui antes de irem ao micro ondas:




 15 a 20 segundos depois, voilà:





Bem aconchegatitas:





Regadas com um delicioso creme custard e polvilhadas com a canela em pó:




5 comentários:

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)