Ora aqui está uma receita para verdadeiros apaixonados de sabor cítricos, nomeadamente o limão.
Adoro ver programas de culinária. Desde que tenho o Meo então é um espéctaculo!
Mesmo que não veja o programa na hora, posso sempre gravar ou até ver nas gravações automáticas.
E um dos programas preferidos é o Masterchef Australia, adoro ver como cozinham sob pressão, como inventam receitas com o que têm disponível, enfim...adoro!!!
Ah e o Masterchef Junior???
Claro que também adoro, ver miúdos tão pequenos, da mesma idade da minha filhota é entusiasmante.
E foi mesmo no Masterchef Junior que vi esta receita.
Esta sobremesa de limão é tão simples de fazer que rapidamente se irão "apaixonar" por este sabor.
Este é um onde o limão é rei. Fica com uma crosta de bolo e depois o seu interior é um creme delicioso com um aroma a limão fantástico (já repararam que adoro limão....e que adorei esta sobremesa, ou ainda não se aperceberam??? )hehehehe....
Perfeito para ser servido ainda morno!
40g de manteiga
90g de açúcar
Raspa de 1 limão
70ml de sumo de limão
2 ovos separados
40g de farinha
100ml de leite
Açúcar em pó para polvilhar
No copo da bimby coloque a manteiga, o açúcar e a raspa de limão 2m, vel.3. até que fique cremoso.
Adicione o sumo do limão e as gemas e programe 15s, vel.4.
Junte a farinha e o leite alternadamente sempre na vel.4, cerca de 30s.
Junte as claras batidas em castelo e envolva tudo muito bem com uma espátula.
Esta receita, originalmente, é feita em pequenos ramequins individuais. Eu optei por fazer num pirex de forno.
Tanto os ramequins como o pirex devem ser untados com margarina (eu utilizo vaqueiro líquida para untar).
Leve ao forno, pré aquecido a 180º, em banho maria, cerca de 25 a 30 minutos.
O seu interior é mais para o húmido, por isso, há que ter alguma atenção à cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.
Olá Carla
ResponderEliminarTambém vi esse programa e tal como tu devoro programas de culinária. Também tinha registado esta sugestão pois achei que seria deliciosa. E é mesmo, está fantástica.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Eu também vi essa sobremesa e pensei logo que tinha de procurar a receita,facilitaste-me o trabalho :)obrigada :P
ResponderEliminarA tua tem um ótimo aspecto. Bjs
Adorei essa textura, vou levar comigo.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso e tentador Carla, anotada a receita
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Adoro doces com limão! Que bom aspecto!*
ResponderEliminarAdoro limão, que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarAi Carla, que isso deve ser tãããããooo booommmm! Tal como as tuas azevias de grão que me pareceram deliciosas. Beijinhos e bom fim de semana, "vizinha".
ResponderEliminarA minha mãe adora sobremesas com limão
ResponderEliminarHummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
neste momento estou precisando de colo.Amiga desculpa a demora em te fazer uma visita. Andei viajando. Mais estou passando por um momento triste perdi uma amiga que considerava como mãe. A vida ficou tão sem graça. O mundo ficou sem sentindo para mim.
ResponderEliminarUM BJ
ANA
Carla: eu também adoro o sabor do limão e o interior destas "belezinhas" está irresistível!!! Vou levar a receita para experimentar ( já que não dá para retirar um do computador,rsrs).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEu que adoro sabores citricos ia adorar
bj
Também adoro ver programas de culinária!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
Bjinhos*
Eu também gosto de tudo o que é culinária :) Esse bolo ficou delicioso e deve ter um sabor bem fresquinho :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com