Andava super curiosa com a massa da marca Buitoni, e aproveitei uma promoção que houve desta mesma massa no Pingo Doce.
Sendo que esta massa fica tão bem com recheios doces ou salgados, desta vez decidi fazer o recheio das azevias de grão que a Narwén mostrou no seu blog.
Já fiz também com recheio de carne moída e também ficou muito bom. Mostrarei noutro post.
Massa buitoni (cada pacote tem 16 "rodelas" de massa)
500g de grão cozido
320g de açúcar
2 gemas
1/2 colher de chá de canela em pó
1 casca de limão
No copo da bimby ou usando a varinha mágica, misture o grão, o açúcar e a canela e triture até obter um puré espesso (como mostro na foto). Retire.
Num tacho coloque a mistura do grão e junte a casca de limão e leve a lume médio até que comece a ferver. Deixe ferver cerca de 20minutos, mexendo sempre.
Retire do lume e junte uma parte do puré às gemas (previamente batidas), mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, mais 2 minutos . Retire a casca do limão e deixe arrefecer antes de utilizar.
Coloque uma colherada de recheio no meio de cada rodela de massa.
Dobre a massa ao meio.
Com a ajuda de um garfo, pressione as laterais da massa.
Pincele com ovo batido.
Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno, sob um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal, a 180º cerca de 25m.
Aqui o aspecto interior!
Muito bom!!!
Eu gosto de fazer a massa, mas confesso que ultimamente tem-me sabido bem compra-la. Pelos menos a massa folhada que é mais demorada a fazer. Ficou 5 estrelas. bjs
ResponderEliminarQue bela sugestão!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto
Beijinhos**
Adoro azevias de grão, mas são fritas!
ResponderEliminarEstas estão com um aspecto delicioso!!!
Bjs :)
Têm um óptimo aspeto!
ResponderEliminarBjs
Nunca experimentei essa massa, mas lha que fiquei mesmo curiosa!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto, que boas devem ser essas azevias :)
Tão simples e práctico, devem ser uma delicia
ResponderEliminarAdoro e estas estão com um recheio tão bom, faz lembrar o Natal :)
ResponderEliminarBeijos
Gosto muito dessa massa é pratica e versátil
ResponderEliminarFicaram umas azevias lindas
bjs
Ando com imensa vontade de experimentar esta receita. Devem ser tão boas!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Excelente sugestão. Ainda tenho massa dessa ali guardada. Vou levar.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)
Ficaram perfeitas e o recheio ficou uma delicia
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Adoro, tenho que fazer.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro azevias e esta sugestão é mesmo boa! Que belo aspecto. Bjs
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