quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Azevias de Grão à minha maneira


Andava super curiosa com a massa da marca Buitoni, e aproveitei uma promoção que houve desta mesma massa no Pingo Doce.

Sendo que esta massa fica tão bem com recheios doces ou salgados, desta vez decidi fazer o recheio das azevias de grão que a Narwén mostrou no seu blog.

Já fiz também com recheio de carne moída e também ficou muito bom. Mostrarei noutro post.






Massa buitoni (cada pacote tem 16 "rodelas" de massa)

500g de grão cozido
320g de açúcar
2 gemas
1/2 colher de chá de canela em pó
1 casca de limão

No copo da bimby ou usando a varinha mágica, misture o grão, o açúcar e a canela e triture até obter um puré espesso (como mostro na foto). Retire.
Num tacho coloque a mistura do grão e junte a casca de limão e leve a lume médio até que comece a ferver. Deixe ferver cerca de 20minutos, mexendo sempre.
Retire do lume e junte uma parte do puré às gemas (previamente batidas), mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, mais 2 minutos . Retire a casca do limão e deixe arrefecer antes de utilizar.







Coloque uma colherada de recheio no meio de cada rodela de massa.






Dobre a massa ao meio.






Com a ajuda de um garfo, pressione as laterais da massa.






Pincele com ovo batido.






Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.






Leve ao forno, sob um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal, a 180º cerca de 25m.





Aqui o aspecto interior!









Muito bom!!!

13 comentários:

  1. Eu gosto de fazer a massa, mas confesso que ultimamente tem-me sabido bem compra-la. Pelos menos a massa folhada que é mais demorada a fazer. Ficou 5 estrelas. bjs

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  2. Que bela sugestão!
    Tem óptimo aspecto
    Beijinhos**

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  3. Adoro azevias de grão, mas são fritas!
    Estas estão com um aspecto delicioso!!!
    Bjs :)

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  4. Nunca experimentei essa massa, mas lha que fiquei mesmo curiosa!
    Que maravilha de aspecto, que boas devem ser essas azevias :)

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  5. Tão simples e práctico, devem ser uma delicia

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  6. Adoro e estas estão com um recheio tão bom, faz lembrar o Natal :)

    Beijos

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  7. Gosto muito dessa massa é pratica e versátil
    Ficaram umas azevias lindas
    bjs

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  8. Ando com imensa vontade de experimentar esta receita. Devem ser tão boas!!
    Bjn
    Márcia

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  9. Excelente sugestão. Ainda tenho massa dessa ali guardada. Vou levar.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)

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  10. Ficaram perfeitas e o recheio ficou uma delicia

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  11. Eu adoro azevias e esta sugestão é mesmo boa! Que belo aspecto. Bjs

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