Andava há "bué" de tempo para experimentar fazer a Panna Cotta*, só ouvia bons comentários sobre a dita e com algumas saquetas de cuajada em casa para usar, e depois de alguma pesquisa na net de receitas de panna cotta, optei por adaptar ao meu gosto .
Ingredientes:
200ml de leite
3 pacotes de cuajada (podem substituir por cerca de 8 folhas de gelatina)
600ml natas
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
Coloca-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 17m, temp.90º, vel.4.
Para o molho dos frutos vermelhos (USEI UMA MISTURA DE FRUTOS CONGELADOS)
120g de açúcar
Colocar num tachinho uma porção de todas as frutas vermelhas juntamente com uma porção de água.
Levar ao lume até que todas as frutas estejam cozidas e a água tenha reduzido para metade.
Tritura-se as frutas e passse por um coador.
Juntar as restantes frutas inteiras e envolver bem.
Coloca-se a mistura por cima da panna cotta.
Experimentei também outras versões com Caramelo líquido ....
....e Doce de Pêssego.
Adorei todas as versões!
*
A panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
Ficaram lindas... :D
ResponderEliminartb gostei de todas- bjs
Mas que maravilhas que ficaram.... :)
ResponderEliminaresta é daquelas sobremesas que eu costumo dizer que têm mesmo cara de "Verão"... e as fotos estão todas muito apelativas.
ResponderEliminarGostei muito, já tomei nota para fazer este fim de semana.
ResponderEliminarBjkas
Ficou com óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo dia! :D
Gostei imenso da versão com frutos vermelhos, talvez por ser o que mais contrasta com o branco da panacotta, mas ambas as versões estão fantásticas!
ResponderEliminarCurioso que fiz este fim-de-semana um semifrio só com natas, gelatina e doce de pêssego que ficou super parecido com esta última foto que mostras!
Ficaram todas LINDAS!!!!!!! A de frutos vermelhos,para o verão, é a que chama mais a atenção,mas a de caramelo também ficou espetacular.
ResponderEliminarBj
Márcia
Adorei, adorei! Fiquei com vontade de fazer, pois a minha irmã deu-me uma formas iguais a essas. Todas as versões parecem deliciosas. Que maravilha de sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Carla,
ResponderEliminarMuito interessante o seu blogue, cheio de boas receitas!
Que lindas as pannacotas, as formas são fantásticas!
Gostei de todas as combinações, a de caramelo está uma tentação.
Ficaram lindas e com um aspecto simplesmente delicioso! Acho que também iria adorar todas as versões! Beijinhos.
ResponderEliminarQue maravilhosas panna cottas, essa de frutos vermelhos encheu-me as medidas :)
ResponderEliminarBeijinho
querida amiga, que maravilha,deve ter ficado uma delícia,servia bem essa soremesa para o meu jantar de hoje.
ResponderEliminarbjs
Comi uma vez e não gostei... fiquei até super desiludida mas se for eu a fazer... quem sabe... vou levar a receita! bjks
ResponderEliminarFicaram lindas!
ResponderEliminar