terça-feira, 10 de julho de 2012

Lulas estufadas com Batata

Cá em casa nunca foi hábito a compra de lulas, no entanto de vez em quando sabe bem uma refeição assim.


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Lulas limpas e cortadas às rodelas
Tempero para peixe
Sumo de limão
Cebola picada
Alho picado
Azeite
Polpa de tomate
1 folha de louro 1
/2 maggi de marisco
Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas
Água q.b.
Vinho branco q.b. B
atatas aos quadrados (usei batata já cozida que me tinha sobrado de outra refeição, e por isso só juntei mesmo no fim da cozedura das lulas para que tomassem o gostinho)


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Comece por limpar as lulas e cortá-las às rodelas, junte o tempero para peixe e um pouco de sumo de limão.
Junte a cebola e o alho picadinhos com azeite para um tacho ou wok e deixe refogar.
Adicionar o louro, a polpa de tomate, a mostarda e o maggi.
De seguida junta-se as lulas e envolve-se bem.
Tempera-se com sal e pimenta.
Deixa-se cozinhar com o lume brando juntando um pouco de agua e um pouco de vinho branco.
Adicione as batatas em quadrados até que fiquem bem cozinhadas.

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7 comentários:

  1. Carla que apetitosas ficaram estas lulinhas :)

    Beijinho

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  2. Gosto imenso de lulas. Ficou com um aspecto mesmo delicioso.
    Beijocas

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  3. Eu gosto bem, mas infelizmente os meus filhotes não gostam por isso, não faço tanto como gostaria! Ficaram bem apetitosas, bjs.

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  4. Que aspecto gostoso, já comia um pouquinho, bjs

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  5. É um dos meus pratos preferidos :) As lulas ficam tão tenrinhas que são irresistíveis :)

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