quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Scones de Limão com Pepitas de Chocolate


Estes scones foram preparados para o pequeno almoço de domingo, mas são tão fáceis de preparar e tão

rápidos que facilmente se fazem para o lanche das crianças.








225g de farinha
60g de açúcar
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Raspa de limão a gosto
Pepitas de chocolate
1 ovo batido para pincelar a massa

Numa taça coloque todos os ingredientes e misture com as mãos, só até que todos os ingredientes estejam ligados.
Faça bolinhas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou sob um tapete de silicone. 
Pincele as bolinhas com o ovo batido.
Leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15m até que fiquem douradinhos.
Polvilhe com açúcar em pó.


*receita adaptada daqui.





Servi com geleia de morango!



12 comentários:

  1. Hummmm que bom aspecto. Adoro scones, são uma maravilha.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto com pepitas nunca fiz.
    Esses ficaram lindos
    bj

    ResponderEliminar
  3. Mas que apetitosos estão, uma maravilha!
    Diz-me uma coisa, usaste farinha com ou sem fermento?
    Vou experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, usei farinha com fermento.
      São deliciosos. Não se deve deixar cozer muito porque senão quando arrefecem ficam com o exterior duro.

      Eliminar
  4. Já fiz essa receita e posso afirmar que é das mais simples e melhores que alguma vez fiz, ficaram bem gulosos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que lindos! devem ser uma pequena maravilha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Oh... também quero um!! ficaram optimos, bjks

    ResponderEliminar
  7. Acho que vou fazer para o lanche dos miúdos :)

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)