Estes scones foram preparados para o pequeno almoço de domingo, mas são tão fáceis de preparar e tão
rápidos que facilmente se fazem para o lanche das crianças.
225g de farinha
60g de açúcar
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Raspa de limão a gosto
Pepitas de chocolate
1 ovo batido para pincelar a massa
Numa taça coloque todos os ingredientes e misture com as mãos, só até que todos os ingredientes estejam ligados.
Faça bolinhas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou sob um tapete de silicone.
Pincele as bolinhas com o ovo batido.
Leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15m até que fiquem douradinhos.
Polvilhe com açúcar em pó.
*receita adaptada daqui.
Servi com geleia de morango!
Hummmm que bom aspecto. Adoro scones, são uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinho*
Gosto tanto com pepitas nunca fiz.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos
bj
Que bom aspecto
ResponderEliminarMas que apetitosos estão, uma maravilha!
ResponderEliminarDiz-me uma coisa, usaste farinha com ou sem fermento?
Vou experimentar :)
Olá, usei farinha com fermento.
EliminarSão deliciosos. Não se deve deixar cozer muito porque senão quando arrefecem ficam com o exterior duro.
Já fiz essa receita e posso afirmar que é das mais simples e melhores que alguma vez fiz, ficaram bem gulosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro scones.
ResponderEliminarQue lindos! devem ser uma pequena maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delicia estao fantasticos.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarOh... também quero um!! ficaram optimos, bjks
ResponderEliminarAcho que vou fazer para o lanche dos miúdos :)
ResponderEliminar