Uma refeição bem apetitosa e perfeita para estes dias frios!
Ingredientes:
Carne de porco em cubinhos
Azeite
1 colher de chá de margarina vaqueiro líquida
1 cebola
Alho picado
Massa de pimentão
Mostarda com sementes de mostarda
Flor de Sal by Necton
Mistura de 5 pimentas Suldouro
Vinho branco
Ameijoas vietnamitas
Ervilhas pré cozinhadas ( que me tinham sobrado de outra refeição)
Batatas fritas às rodelas na Actifry
Preparação:
Comece por preparar uma marinada para a carne com o sal, a pimenta, a massa de pimentão, a mostarda, o alho picado e o vinho branco. Reserve cerca de 2horas.
Frite as batatas na actifry e reserve.
Coloque as ameijoas numa mistura de água e sal para retirar alguma areia que possa conter. Reserve.
Num tacho coloque a cebola, e azeite e a margarina e deixe refogar. Junte a carne, escorrida da marinada,e deixe alourar uns minutos.
Junte a marinada e deixe a carne cozinhar até que fique tenrinha. Se for necessário adicione água para que a carne nunca fique seca.
Adicione as ervilhas e as ameijoas e deixe cozinhar mais um pouco até estas se abrirem.
Por fim junte as batatas fritas e envolva tudo muito bem.
Sirva com salsa picadinha (eu só coloquei a salsa já picada no meu prato e no do meu marido, as minhas crianças não são muito fãs de "coisas verdes".
Um pratinho muito do meu agrado, muito bom.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Gosto imenso, mas nunca juntei ervilhas!
ResponderEliminarUma óptima sugestão!
Um dos meus pratos preferidos, adoro!
ResponderEliminarAdoro esta sugestão, mas nunca comi com ervilhas mas para mim assim é bem melhor.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto bastante...e carregadinha de salsa ainda gosto mais! Ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarhttp://saboresdorey.blogspot.pt
Gosto muito, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarAdoro este pratinho.
ResponderEliminarBjs, Susana
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