quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Bacalhau Assado com Pimentos

Gosto muito de bacalhau e é um peixe que uso frequentemente cá em casa.

Deste vez usei lombos de bacalhau cobertos com uma camada de pão ralado aromatizado e ficou tão bom!!!!!! Até os meus pequenos esquisitinhos gostaram.



3 postas de bacalhau previamente demolhadas
Leite
Sumo de 1/2 limão
Cebola às rodelas
Pimentos às tirinhas
Azeite q.b.
Pão ralado aromatizado com alho e salsa
Batatas com pele
Sal q.b.


Demolhe o bacalhau , de preferência de um dia para o outro.
Cerca de 2 horas antes da preparação coloque os lombos numa mistura de leite com sumo de limão.
Entretanto prepare o pão ralado. Coloque pão duro aos pedaços no copo da bimby ou numa trituradora e junte alho e salsa a gosto. Dê uns golpes de turbo e triture tudo.
Num tacho coloque as batatas com pele em água e sal e deixe cozer um pouco. Atenção que não deve deixar cozer muito as batatas, pois estas ainda irão ao forno com o bacalhau.
Numa assadeira ou pirex coloque uma "cama" de cebola e os pimentos. Escorra os lombos de bacalhau e coloque por cima da cebola. Regue abundantemente com azeite.
Por cima de cada lombo coloque a mistura do pão ralado.
Disponha as batatas em redor, deite umas pedrinhas de sal por cima e leve ao forno até que verifique que esteja tudo cozinhado.
Retire e sirva com uma salada de alface.




Muito bom!

12 comentários:

  1. Adoro! Tem um aspecto maravilhoso!
    bjinhos

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  2. A tua refeição tem um aspecto tão reconfortante e apetitoso, maravilha!

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  3. Sugestão perfeita para o meu almoço. Adoro.

    Beijocas

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  4. Que belo aspecto tem esse pratinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Adoro, a que horas é o Jantar?!!??!

    Bjs,

    Susana
    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

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  6. Ai que fome...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  7. Tem muito bom aspecto, e reparei numa coisa curiosa, eu coloco sempre a crosta em cima da pele do bacalhau, para a próxima faço como tu, coloco a pele para baixo :)

    bjinhos :)

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  8. Esta com um ar fantástico, apetece mesmo!
    Bj.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  9. Parabens! A receita está mesmo com bom aspecto! O sabor a pimento deve ser divinal! Vou tentar replicar esta receita. Obrigado pela partilha.

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