Gosto muito de bacalhau e é um peixe que uso frequentemente cá em casa.
Deste vez usei lombos de bacalhau cobertos com uma camada de pão ralado aromatizado e ficou tão bom!!!!!! Até os meus pequenos esquisitinhos gostaram.
3 postas de bacalhau previamente demolhadas
Leite
Sumo de 1/2 limão
Cebola às rodelas
Pimentos às tirinhas
Azeite q.b.
Pão ralado aromatizado com alho e salsa
Batatas com pele
Sal q.b.
Demolhe o bacalhau , de preferência de um dia para o outro.
Cerca de 2 horas antes da preparação coloque os lombos numa mistura de leite com sumo de limão.
Entretanto prepare o pão ralado. Coloque pão duro aos pedaços no copo da bimby ou numa trituradora e junte alho e salsa a gosto. Dê uns golpes de turbo e triture tudo.
Num tacho coloque as batatas com pele em água e sal e deixe cozer um pouco. Atenção que não deve deixar cozer muito as batatas, pois estas ainda irão ao forno com o bacalhau.
Numa assadeira ou pirex coloque uma "cama" de cebola e os pimentos. Escorra os lombos de bacalhau e coloque por cima da cebola. Regue abundantemente com azeite.
Por cima de cada lombo coloque a mistura do pão ralado.
Disponha as batatas em redor, deite umas pedrinhas de sal por cima e leve ao forno até que verifique que esteja tudo cozinhado.
Retire e sirva com uma salada de alface.
Muito bom!
Adoro! Tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjinhos
A tua refeição tem um aspecto tão reconfortante e apetitoso, maravilha!
ResponderEliminarMuito apetitoso
ResponderEliminarSugestão perfeita para o meu almoço. Adoro.
ResponderEliminarBeijocas
Que belo aspecto tem esse pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha de bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Adoro, a que horas é o Jantar?!!??!
ResponderEliminarBjs,
Susana
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Ai que fome...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Tem muito bom aspecto, e reparei numa coisa curiosa, eu coloco sempre a crosta em cima da pele do bacalhau, para a próxima faço como tu, coloco a pele para baixo :)
ResponderEliminarbjinhos :)
tem bom aspeto !
ResponderEliminarEsta com um ar fantástico, apetece mesmo!
ResponderEliminarBj.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Parabens! A receita está mesmo com bom aspecto! O sabor a pimento deve ser divinal! Vou tentar replicar esta receita. Obrigado pela partilha.
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