Há uns dias atrás decidi fazer um bolo para umas amigas alemães muito especiais.
Como adoram tudo o que leve limão, achei que Bolo de Limão com recheio de curd de limão e baunilha e cobertura de chantilly, seria o ideal. :)
Para o bolo de limão:
3 ovos inteiros
1 iogurte natural (usei grego)
2 medidas do copo do iogurte de açúcar
1 medida do copo do iogurte de óleo
2 medidas do copo do iogurte de farinha
1 colher de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Modo Bimby :
No copo da bimby, bata os ovos com o açúcar 3m, vel.4, temp.37º e depois mais 3m,
sem temperatura. Depois adicione o iogurte, o óleo e a raspa do limão e
misture 15s, vel.3. Por fim a farinha e o fermento mais 15s, vel.3.
Modo tradicional:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o iogurte, o óleo e a raspa do limão e bata novamente. Por fim a farinha e o fermento e misture.
Leve ao forno pré aquecido numa forma untada cerca de 30m.
Para o Curd de limão e baunilha , a receita veio do blog da nossa amiga Duxa.(texto da Duxa)
6 ovos
220 g de açucar
300ml de sumo de limão
80g de manteiga à temperatura ambiente
raspa fina da casca de 1 limão
Raspa do interior de 1/2 vagem de baunilha
Modo Bimby:
Colocar no copo o açucar e a casca do limão (só a parte amarela), programar vel. 7/8/9 durante uns segundos ( 15 a 20).
Juntar dentro do copo, os ovos, a manteiga, o sumo do limão e a raspa da
vagem de baunilha. Programar 10 minutos/ Temp. 90ºC/ vel 2. Quando
terminar este tempo , se pretender que fique com mais consistência,
programe mais 2 ou 3 minutos, à mesma temperatura e velocidade. Depois
de arrefecer fica naturalmente mais consistente.
Coloque dentro de frascos herméticos e guarde-os no frigorifico para posteriores aplicações.
Dizem que se conservam até um mês, mas como lhes reduzo o açucar, e por
outro lado tenho sempre onde o gastar, o tempo máxino que o guardei
foram 2 semanas.
Modo tradicional:
Num robot de cozinha triture o açucar. Reserve.
Raspe a casca de um limão para dentro de uma caçarola, junte a manteiga,
o sumo dos limões e o açucar. Leve a lume brando mexendo sempre para
que fique tudo bem misturado, não deve deixar que ferva.
À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva as gemas batidas
delicadamente. Adicione ao preparado do sumo, em lume brando e sempre a
mexer aguarde que comece a engrossar.
Desligue o lume, e proceda da forma que referi em cima para a preparação na Bimby.
Cobertura com chantilly.
Es war ein sehr Schön Nachmittag! (Foi uma tarde bem passada)
Deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarBjs
Uau!! eu também gosto muito de limão! bjks
ResponderEliminarBolo de limão com curd hum... que delícia! Deve ter um sabor fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Alá minha amiga, resultou na perfeição e adorei esse bolinho, muito boa apresentação que até fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos e uma feliz semana.
ai que inveja esse bolo!!!!!!!
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso!
ResponderEliminarAdoro bolo de limão!! Adoro mesmo =) Gostei muito da tua sugestão!! Beijinhos
ResponderEliminarOntem fiz um bolo de limão com cobertura de Curd de limão, que grande sintonia!
ResponderEliminarO teu está mesmo apetitoso!!
Adoro o aroma e o sabor do limão, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarFicou bem lindo o bolo! Deve sr maravilhoso de sabor!*
ResponderEliminarQue delícia de aspecto! Deve ter feito um sucesso daqueles :D Olha comigo fazia, que adoro limão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Uma verdadeira tentação para mim que adoro limão!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uau Carlinha...amo limao mulher...esse bolo esta de matar...eu comeria tanto ele agora mais tanto...ai....que bom que ele esta lonje de mim..=DD
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Adoro bolo de limão e curd de limão! É a combinação perfeita e ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos*
:D Epa que delicia!!!!!!!
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
Beijoca!
Cláudia
Que maravilha :)
ResponderEliminarKiss, Susana