sexta-feira, 15 de junho de 2012
Bolo de Laranja
Este bolo foi-me pedido por uma colega que queria um bolo que soubesse mesmo a laranja, sem cobertura nem recheio.
Tenho utilizado praticamente sempre a mesma receita.
Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de óleo
250g acúcar
250g farinha
1 c.chá fermento em pó
2 c.sopa de natas
Sumo e raspa de 1 laranja (reservem um pouco de sumo para deitar sobre o bolo, para que fique mais húmido)
Modo bimby:
Separa-se as gemas das claras.
No copo seco coloca-se as claras e programa-se 5m, vel.3/5. Eu usei o speedy chef. Retira-se e reserva-se.
No copo limpo coloca-se o açúcar, junta-se o óleo, o sumo e a raspa da laranja e programa-se 2m, vel.3. Adiciona-se a farinha e o fermento 15s, vel.3.
Junta-se as natas aos poucos misturando mais uns segundos.
Por fim envolve-se as claras com uma espátula sem bater.
Coloca-se a massa numa forma previamente untada e vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 35 minutos.
Modo tradicional:
Bate-se as gemas com o açúcar, junta-se o óleo, o sumo e a raspa da laranja.
Adiciona-se a farinha e o fermento batendo sempre até ficar homogéneo.
Junta-se as natas aos poucos sem parar de bater.
Por fim envolve-se as claras com uma espátula sem bater.
Coloca-se a massa numa forma previamente untada e vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 35 minutos.
Reguei com a calda da laranja e açúcar.
Polvilhei com açúcar em pó e raspa de laranja.
Muito apreciado!
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Que lindo bolo e tão saboroso! A colega de certeza que gosta!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo tão bom, levo a receita.
ResponderEliminarBjs
Sabes que para mim este tipo de bolo é o melhor!
ResponderEliminarSimples e de aspecto caseiro, são os que mais gosto.
Beijinho.
É muito bom este bolinho!
ResponderEliminarBjs.
Bom dia, Carla!
ResponderEliminarGosto muito de bolo de laranja e este agradou-me bastante.
Beijinhos!
Acredito que tenha sido muito apreciado porque parece fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Se sabe mesmo a laranja então deve ser uma delicia :) Ficou uma maravilha o bolo :)
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom!
ResponderEliminartem um aspecto delicioso beijinhos:)
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