quarta-feira, 13 de junho de 2012
Almôndegas com Massa Conchinhas
Quem acompanha o meu blog desde o ínicio, sabe que tenho um "stress" com almôndegas, por causa da minha filhota.
Passo a explicar: Dizia ela que eu nunca acertava nas almôndegas e que nunca ficavam tão boas como as da escola!
Ora uma pessoa (EU), fica "triste" .... Entretanto aqui já vos mostrei uma versão que agradou, mas mesmo assim ainda poderiam ter ficado melhores (segundo a minha filha).
Decidi experimentar então juntar linguiça e bacon à carne e não é que agradou mesmo....
Depois de largos elogios ainda disse: Quase que não, Mãe....(o que uma pessoa tem que ouvir.....)
Para preparar a carne:
Carne picada
Linguiça
Bacon
Sal
Mistura de 5 Pimentas
Salsa picadinha
Pão ralado
1 Ovo
Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Noz moscada
Tempere a carne picada com sal e pimenta. Triture a linguiça e o bacon e adicione á carne, junte o ovo batido, a salsa e as restantes especiarias. Misture tudo muito bem e molde bolinhas e passe-as no pão ralado.
Para o molho:
Azeite
Cebola
Alho
Polpa Tomate
1/2 caldo de carne
Vinho Branco
Oregãos
Numa panela refogue um pouco de azeite, cebola e alho e junte a polpa de tomate. Junte ainda 1/2 caldo de carne, vinho branco, oregãos, sal e pimenta e deixe ferver durante 15 minutos. Junte depois as almôndegas ao molho de tomate, tape a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Cozi a massa de conchinhas na bimby.
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Fazemos tudo para agradar aos filhotes, não é?
ResponderEliminarEu também costumo juntar às almondegas que faço um bocadinho de chouriço e bacon e ficam sempre muito bem.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarTambém passei por isso: esta ou aquela comida da escola era melhor. Quem sabe se não terá a ver com os amigos que acompanham esses momentos?
O aspecto está feliz e ainda bem que agora já está tudo acertado.
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
o meu almoço foram almondegas! quando pico a carne junto sempre um pouco de chouriço ou linguiça, faz toda a diferença no sabor. deliciosas essas!
ResponderEliminarTenho de experimentar esta versão pois cá em casa gostamos muito de almondegas e são sempre caseirinhas!!! :)
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Claudia