terça-feira, 3 de junho de 2014
Bolo de Laranja com cobertura de Creme de Pasteleiro e Entrançado de Massa Folhada
E para um lanche que tal uma fatia deste bolinho?
Prometo que irão gostar muito!!!!!
Bolo:
2 laranjas (raspa e sumo)
100ml de óleo
250g de açúcar
5 ovos
300g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
No copo da bimby coloque a raspa e o sumo de 2 laranjas. Junte o óleo, o açúcar e os ovos e programe 2m, vel.4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 20s, vel.3.
Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno, pré aquecido a 180º cerca de 30m.
Insira um palito e se sair seco retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio e cobertura:
300ml de leite
2 ovos
80g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
20g de maizena
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 7m, vel.4, temp. 90º.
Retire, deixe arrefecer e cubra e recheie o bolo.
Entrançado em massa folhada
Corte a massa folhada em tiras e com cuidado forme um entrançado.
Pincele com ovo batido e leve ao forno sob um tapete de silicone ou um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe cozinhar a massa cerca de 15m.
Retire, deixe arrefecer e coloque por cima da cobertura de creme de pasteleiro,.
Polvilhe com açúcar em pó.
Decore com alguns morangos.
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Uau... Delicia!
ResponderEliminarGosto muito de bolo de laranja.
ResponderEliminarEste ficou tão lindo, gostei do entrançado de massa folhada
bjs
Belo bolinho!
ResponderEliminarbj
Que bom aspecto, deve ser delicioso
ResponderEliminarPassatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html
O efeito visual é mesmo lindo!
ResponderEliminarO bolo de laranja ficou excelente e por cima está mesmo um efeito lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti no meu passatempo:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Um bolinho simples com uma aparência fenomenal, amei!
ResponderEliminarBjs
Que lindo! Quero uma fatia sim :-)
ResponderEliminarFicou lindo :D
ResponderEliminarBjo
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
O entrelaçado é uma optima ideia.
ResponderEliminarPena não ter foto do interior.
O bolo fica fofo ou seco?
Dá para fazer sem bimby?
Ana
Que delicia de sugestão, e ficou tão bonita um encanto.
ResponderEliminarbeijos
Ficou lindo! belissima ideia! bjs
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